Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Полагается ли детский вычет в этом случае?

Добрый день!
    Принимаем новую сотрудницу.
    Есть ребенок 12 лет. Свидетельство о рождении, заявление на вычет написала.
    Принесла все документы, все нормально. НО!
    В справке 2-НДФЛ за 2015 не указано ,что ей предоставлялся вычет на ребенка. Общий доход по ноябрь 15 уже 345 т.р.
    Вопрос: можем ли мы предоставить ей вычет с начала года, при том что доход уже превысил 280т.р.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    нет.
    У Вас перед глазами превышение порога, а принимать на себя обязанность по вычету за предыдущую компанию нельзя.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    нет.
    У Вас перед глазами превышение порога, а принимать на себя обязанность по вычету за предыдущую компанию нельзя.
    Спасибо! Я тоже так думала, но решила перестраховаться.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос: можем ли мы предоставить ей вычет с начала года, при том что доход уже превысил 280т.р.?
    Нет не можете. Но она может сдать декларацию по окончании налогового периода (2015 года) и получить вычет.

Только вот чистыми (на руки) скорей всего не больше 1000 выйдет. Стоит ли оно того???

И вообще максимум чистыми (на руки) в ГОД!!! получается 2084 рубля с одним ребенком.

Задумайтесь в ГОД - 2084 рубля=1400*12*13%=МАКСИМУМ.

5. Не клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Нет не можете.
    Вполне можете! Если в справке 2-НДФЛ не указано, что вычет предоставлялся и работник в заявлении указал, что у других налоговых агентов вычет не получал, то нет оснований вычет не предоставлять. Т.к. предел дохода определяется только по месту, где был предоставлен вычет. Однако предоставить вычет можете только с месяца поступления на работу, остальные вычеты сможет возместить при подаче декларации в налоговую.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)