Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вечно сомневающийся
    Гость

Откатиться с ПСН на УСН.

Не совсем уверен,что ПСН будет лучше,чем УСН 6%... В чем то проще, если доход будет хороший,то выгодней. А если я с расчетами ошибся-то тогда засада... Всвязи с этим возник вопрос: если меня не устроит ПСН, смогу ли я отказаться от неё и вернуться в УСН 6%? И как это сделать ? Логически рассуждая-надо писать заявление на отказ (переход) Или просто не оплатить патент? тогда я автоматом вылечу с патента.... Подскажите,кто в теме,пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Вечно сомневающийся Посмотреть сообщение
    Не совсем уверен,что ПСН будет лучше,чем УСН 6%... В чем то проще, если доход будет хороший,то выгодней. А если я с расчетами ошибся-то тогда засада...
    Статья 346.43. Патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Статья 346.53. Налоговый учет
    6. Если индивидуальный предприниматель применяет патентную систему налогообложения и осуществляет иные виды предпринимательской деятельности, в отношении которых им применяется иной режим налогообложения, он обязан вести учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в соответствии с порядком, установленным в рамках соответствующего режима налогообложения.

Цитата Сообщение от Вечно сомневающийся Посмотреть сообщение
    И как это сделать ? Логически рассуждая-надо писать заявление на отказ (переход) Или просто не оплатить патент?
    Статья 346.45. Порядок и условия начала и прекращения применения патентной системы налогообложения

8. Индивидуальный предприниматель обязан заявить в налоговый орган об утрате права на применение патентной системы налогообложения по основаниям, указанным в "подпунктах 1" и "2 пункта 6" настоящей статьи, и о переходе на общий режим налогообложения или о прекращении предпринимательской деятельности, в отношении которой применяется патентная система налогообложения, в течение 10 календарных дней со дня наступления обстоятельства, являющегося основанием для утраты права на применение патентной системы налогообложения, или со дня прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась патентная система налогообложения.

Заявление об утрате права на применение патентной системы налогообложения (форма N 26.5-3)
    Последний раз редактировалось knp; 05.12.2015 в 00:50.

3. Модератор
    Вечно сомневающийся, а что мешает купить патента на месяц? Потом еще на один? Зачем покупать сразу на год?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а что мешает купить патента на месяц? Потом еще на один? Зачем покупать сразу на год?
    +1000
    Вечно сомневающийся, а кстати????

5. Вечно сомневающийся
    Гость
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    +1000
    Вечно сомневающийся, а кстати????
    Дак уже написано и подано заявление.... А я как узнал- последние волосы дыбом встали... Вот и думаю, как поступить!

6. Модератор
    Просто отказаться нельзя. Надо прекращать деятельность, на которую купили патент
    И слетать тоже нельзя. Хотите налоги по ОСНО платить за тот период, что проработаете до слета с ПСН? Вы ведь с 1 января слететь не сможете

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)