Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

баланс с исправлением

Годовой баланс за 2004 год сдавался до меня с ошибками. Сейчас сдаю полугодовой баланс, сделала исправления. В графе на начало отчетного года получаются другие данные в отличие от годового. Не знаю как лучше сделать: оставить старые данные на начало отчетного года, а сейчас на конец отчетного периода сделать все с исправлениями, или поменять данные на начало отчетного года и написать пояснительное письмо?
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Надо поменять данные на начало. Письмо необязательно, только если спросят.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Надо поменять данные на начало. Письмо необязательно, только если спросят.
    Тогда у меня будут расходиться данные с балансом за 2004 год (на конец отчетного периода) и с балансом за 1 квартал 2005 год (на начало отчетного года). А в статистике к этому могут придраться? Может лучше сразу письмо написать?

в отставке Аватар для Rh
    А в статистике к этому могут придраться?
    Не знаю. По идее, им это д.б. безразлично.
    Может лучше сразу письмо написать?
    Можно. Возьмите с собой, спросят - отдадите.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Kvalex
    У меня такая же ситуцаия была.
    По закону положено исправлять данные тем периодом в котором обнаружены ошибки (если отчеты уже сданы). Поэтому задним числом делать исправления вы не имеете право, а именно это и будет если вы исправите начало. Поэтому Вы должны оставить начальные сальдо как есть, а дельше сдавать только конечные.
    И письмо сдавать не нужно, т.к. у Вас на этот случай д.б бухгалтерская(ие) справка(и) отражающая расчет правильных сальдо по факт. документам. Хотя конечно это бред какой-то но....
    ....Я тоже был бы рад если бы наши законодатели придумали что-нить на такой случай, когда цифра в балансе есть, а регистров подтверждающих ее нету(или они ее не подтверждают), а значит и корректировку не сдалать. А они пишут "делайте корректирующие проводки" - их бы самих туда послать.

Клерк
    Спасибо большое за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)