Добрый день, подскажите пожалуйста, если сотрудник находясь в отпуске был привлечен к работе, но ему продлевают на один день отпуск, в каком размере нужно оплатить этот выход?
Добрый день, подскажите пожалуйста, если сотрудник находясь в отпуске был привлечен к работе, но ему продлевают на один день отпуск, в каком размере нужно оплатить этот выход?
Вы отзываете работника из отпуска. Оплачиваете все рабочие дни по обычной системе. а после предоставляете неотгуленный отпуск, который уже был оплачен.
Иначе - головная боль. Т.е. нужно возвращать выплаченные отпускные, затем заново отправлять работника в отпуск, с новым расчетом...
По-моему, так никто не делает. Хотя, теоретические, это правильно.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
необходимо оформить отзыв из отпуска, 125-ТК
Отпускные за неотгулянные дни сторнируются, рабочие дни оплачиваются в обычном порядке
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Уважаемые, расчетный период не меняется, сотрудник хочет отдыхать дальше, так что просто продлить отпуск на один день?
кол-во оплачиваемых дней отпуска при этом не меняется? а рабочий день оплачивается в одинарном размере? а ничего что этот день субб. и по ее пятидневке это выходной был бы в любом случае?
Так объясните еще раз.
Отпуск продлить, но еще и в двойном оплатить если захочет. или тогда в одинарном?
или если в двойном то не продлевать?
Вот все равно не могу понять почему еще отгул или 2-оплата.
Она же все равно отдыхать будет по продлению отпуска.
А если бы это был допустим вторник ( что является ее рабочим днем по 5-дневке)
Работницу отозвали из отпуска на работу на один день. Этот день отпуска организация должна работнице. На этот день отпуск должен быть продлён в любом случае.
К тому же работница вышла на работу в выходной. Этот день организация должна оплатить либо в 2-м размере либо в одинарном+ отгул. Ст.153 ТК.
Этот отгул по выбору работника вы можно либо присоединить к отпуску либо работник отгуляет его позже.
Если решили присоединить , то работник выйдет на работу на 2 дня позже запланированного: один день - за счёт продления отпуска из-за отзыва из отпуска , второй-за счёт отгула за работу в выходной.
То оплатили бы выход на работу как за обычный рабочий день. И отпуск продлили бы на один день - за счёт продления отпуска из-за отзыва из отпуска .
Благодарю за помощь.
Просто не понимаю в чем разница вторника от субботы - если и тот и другой все равно нерабочие дни т.к. по графику человек в отпуске.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)