Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Приостановление деятельности ИП на период праздников и еще чуть-чуть.

Уважаемые форумчане! Я ИП на УСН (доходы минус расходы). У меня есть сотрудники. Сфера деятельности - мини-гостиница. В связи с тем, что с конца декабря 2015 по середину января 2016 года я не ожидаю клиентов (да если и будут, то всего пару человек), то хотел бы отправить всех сотрудников в ежегодный оплачиваемый отпуск (они не против). Но при этом придется как бы "закрыть" гостиницу. Просьба подсказать какие документы необходимо оформить, чтобы обосновать "закрытие" гостиницы на период 15-20 дней. И можно ли так делать в принципе? Я понимаю, что локальным приказом можно оформить нерабочие дни на период новогодних праздников, но клиенты приедут (по моим оценкам) не раньше 15-17 января. Как быть с послепраздничными, т.е. уже по факту рабочими, днями? Коллектив у нас очень маленький, поэтому хотелось бы, чтобы по возможности все сходили в отпуск. Заранее большое спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А какие могут быть проблемы, если работники в отпуске? И потом-у Вас же не вмененка, нет доходов-нет налогов. И никаких обоснований никому не надо. Ну а по датам отпусков сами смотрите.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

3. Клерк
    Большое спасибо за ответ! Просто меня смущает тот факт, что мы не работаем. Значит приказов об отпусках и установление нерабочих дней на период нахждения сотрудников в отпуске будет достаточно?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от doroshev_port Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за ответ! Просто меня смущает тот факт, что мы не работаем. Значит приказов об отпусках и установление нерабочих дней на период нахждения сотрудников в отпуске будет достаточно?
    почему смущает? Это же Ваша гостиница-хотите открыли, хотите-закрыли. Хоть вообще два дня в месяц работайте-кого это касается? Если отпуска не "захватят" нерабочих дней, то можно оформить работникам (с их согласия, конечно) б/с, но что мешает сделать отпуска на весь период?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

5. Клерк
    Да в принципе я так и хотел сделать. Спасибо за совет!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)