Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ООО УСН 15% без сотрудников, только директор, платятся ли взносы?

Коллеги, доброго времени суток!
    Знакомы попросил помочь с учетом, у него ООО УСН, работников нет. Взносы за год не платил и декларации не подавал!!!! Кто-то ему сказал, что поскольку работников нет, то и платить/подавать не нужно Эта позиция меня удивила, так можно делать если ИП. На мой взгляд, ему нужно начислить взносы, пени за весь год и все уплатить до 31.12, чтобы в годовой можно было бы уменьшить на эту сумму н/о базу. Права ли я?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Maschuk Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, ему нужно начислить взносы, пени за весь год и все уплатить до 31.12, чтобы в годовой можно было бы уменьшить на эту сумму н/о базу.
    Взносы платят, когда з/пл начисляется. Когда з/пл не начисляется, то и взносы начислять не на что. Не начислять з/пл можно, например, когда директор находится в отпуске без содержания. Но отчеты конечно все равно сдавать надо.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Взносы платят, когда з/пл начисляется. Когда з/пл не начисляется, то и взносы начислять не на что. Не начислять з/пл можно, например, когда директор находится в отпуске без содержания. Но отчеты конечно все равно сдавать надо.
    Деятельность ведется, обороты для микропредприятия нормальные)) Но знакомый и зп себе не начислял!!! Кто работает не понятно))) мне кажется, что нужно все начислить и заплатить.

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Maschuk Посмотреть сообщение
    Деятельность ведется, обороты для микропредприятия нормальные)) Но знакомый и зп себе не начислял!!!
    Не он первый, не он последний...
    Многие не начисляют. Но лучше конечно хоть какую-то минималку начислять. Только не задним числом, а начать сейчас.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)