Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Sharlynn

Замещение на время отпуска при сменном графике - двойная оплата или изменение графика

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос, правильный ответ на который я пытаюсь найти уже неделю. Прочитала много тем на форумах, но к окончательному выводу так и не пришла. В организации сменный график работы, два цеха, в каждом трудятся по очереди две бригады. График два через два по 12 часов. Оплата по окладу. В одном цехе смена состоит из 5 человек (то есть всего 10 человек), во втором - из двух (всего четыре). Когда кто-то из работников одной смены уходит в отпуск, его заменяют по очереди работники из второй смены (между цехами работники не меняются). Какие есть варианты оформления и оплаты такого замещения? Я думала, что единственный вариант - двойная оплата как выход на работу в свой выходной. При этом как оплачивается переработка? Или она уже оплачена двойной оплатой?
    Только что нашла еще такой ответ на другом форуме:
    "дополнительная оплата.
    Я понимаю, что некоторые работодатели не блюдут уведомление о смене графика работы за определенное время. Но тогда - платите за привлечение к работе в выходной день!"
    И задумалась - правильно ли я понимаю, что если мы заблаговременно, зная график отпусков, изменим график работы сотрудников (то есть увеличим количество смен каждому, не два через два, а три через один), и предупредим за два месяца, то можем избежать двойной оплаты? Если да, то как будет оплачиваться работа таких сотрудников - оклад (тот же оклад за большее количество смен) + переработка? Или по-другому? Пожалуйста, помогите разобраться. Заранее очень благодарна.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Sharlynn; 07.12.2015 в 14:57.

2. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    в ЛНА что написано? смены + СУРВ с периодом квартал?
    логично оплачивать вдвойне те часы, которые вышли за квартальную норму РВ.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Sharlynn Посмотреть сообщение
    График два через два по 12 часов.
    Только это не график сменности, а режим работы. При таком режиме обязательно есть сверхурочные, поскольку каждый работник, как минимум отрабатывает 180 часов в месяц.

Оплата по окладу.
    При суммированном учете рабочего времени считаю абсурдом установливать оклад. Пожалейте бухгалтеров.

(то есть увеличим количество смен каждому, не два через два, а три через один)
    Вы часы не пробовали посчитать??? Три через один получается 21-24 дня в месяц по 12 часов. В месяц выходит 252-288часов. За месяц 70-120 часов сверхурочных при лимите за ГОД 120 сверхурочных часов.

Вариант, чтобы не платить лишнее.
    Цитата Сообщение от ст. 59 ТК РФ
    Срочный трудовой договор заключается:

на время исполнения обязанностей отсутствующего работника....... .....
    То есть на время отпуска постоянных работников брать работников со стороны и заключать срочные договора.
    Понимаю сложно, но еще есть вариант. Пересмотреть штатное расписание в сторону увеличения работников, тем самым сэкономить на двойной оплате труда.
    Последний раз редактировалось Andron Step; 08.12.2015 в 00:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)