Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Выход участника общества из ООО и выплата его доли

Добрый день, уважаемые клерки! Подскажите прошу Вас, если единственный участник ООО выходит из общества и появляются новые участники ООО (25%) и физическое лицо (75%).
    Вопрос 1. Бывшему участнику должна быть выплачена стоимость части имущества организации, соответствующая его доле в уставном капитале. Или он может уступить свою долю другому лицу??
    Вопрос 2. Если положена, то как это оформить, не могу разобраться...
    Я бы хотела по возможности все это оформить как можно проще... Организацию к сожалению взяла недавно.. и этот процесс проходил без моего участия..
    Заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Подскажите прошу Вас, если единственный участник ООО выходит из общества
    Алиса_, единственный участник не может выйти из общества.
    Он может продать свою долю. Сделка нотариально удостоверяется.
    Ну есть еще варианты: сначала увеличить уставный капитал за счет вкладов третьего лица (третьих лиц), а потом выйти (или новые участники приобретут доли по преимущественному праву).
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк Аватар для Юлия-я
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. В ООО 2 учредителя, один из них решил выйти. Решение участника о выходе составляется и подписывается тем участником, который уходит или тем кто остается??

Заранее спасибо!

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия-я Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. В ООО 2 учредителя, один из них решил выйти. Решение участника о выходе составляется и подписывается тем участником, который уходит или тем кто остается??

Заранее спасибо!
    Ни тем, ни другим.
    Никакого решения о выходе не может быть.
    ЕСли возможность выхода участника из общества предусмотрена уставом, то выход участника производится путем подачи им заявления обществу.
    Все, выход завершен, доля вышедшего участника переходит обществу.
    И вот судьбу этой доли (распределение, продажа и т.д.) решают те участники, кто остался

5. Клерк
    Доброе время суток! Подскажите пожалуйста. В форме 14001 кто является заявителем: директор или участник решивший выйти из общества? Заранее спасибо.

6. Клерк Аватар для Юлия-я
    Цитата Сообщение от bajkonurcik Посмотреть сообщение
    Доброе время суток! Подскажите пожалуйста. В форме 14001 кто является заявителем: директор или участник решивший выйти из общества? Заранее спасибо.
    Добрый день!

Директор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)