Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

И снова командировка. Может ли такое быть?

Человек летал в другой город. Все документы есть (проживание в гостнице, командировочные, подтверждение производственной необходимости). Но билеты он покупал за свой счет и фирма ему потом не компенсировала.
    Возможно ли это? Не будет ли потом никаких последствий? (По-моему, нет, но хочется уточнить
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По авансовому отчету получается, что сотрудник туда и обратно добирался пешком. А, в принципе ничего страшного. Он что потерял билеты и не отчитался ими?

3. Клерк
    На мой взгляд, ситуация нормальная. Единственная проблема: со стороны работника может быть предъявлено требование об оплате проезда к месту командировки и обратно в силу прямого указания ст.168 Трудового кодекса.
    И вы обязаны ему компенсировать его затраты. При условии документального подтверждения, конечно.

4. главбух Аватар для Accountant-G
    Интересно мне даже стало, каких вы последствий боитесь?

5. Аноним
    Гость
    Перестраховываюсь ) Вроде бы в доход предприятия включить не могут )

6. Мон
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Человек летал в другой город. Все документы есть (проживание в гостнице, командировочные, подтверждение производственной необходимости). Но билеты он покупал за свой счет и фирма ему потом не компенсировала.
    и билеты есть? если есть билеты, и они приложены к авансовому отчету, а фирма не возместила, о приведет к нарушению трудового законодательства, что влечет по ст.5.27 КоАП административный штраф в размере от 5 до 50 МРОТ на должностных лиц. если придет проверять инспекция по охране труда (независимо пожалуется работник или нет).
    но я как-то ни разу не слышала о проверках инспекции по охране труда. разве что, сам работник захочет пожаловаться...
    если нет билетов - то ничего не грозит. хотя это очевидно...

7. главбух Аватар для Accountant-G
    Цитата Сообщение от Мон
    о приведет к нарушению трудового законодательства, что влечет по ст.5.27 КоАП административный штраф...
    Если строго смотреть..но все это еще бабушка надвое..изините, конечно, ИМХО
    А вот доход фирмы- у очень ретивого инспектора с налоговыми тараканами в голове может возникнуть такая мысль.А вы скажите- билеты за счет принимающей стороны. Какая им разница?Я думаю, можно много аргументов выдвинуть, чтоб все инспекции отстали- чуть фантазии, которую бух-р обязан иметь! Сочиняем сказки и делаем их былью.
    Последний раз редактировалось Accountant-G; 27.07.2005 в 14:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)