Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вопрос Пособие по беременности

Здраствуйте. Скажите пожалуйста, при расчете пособия по беременности - средний заработок берется за 12 мес предшествующих декрету, Если допустим сотрудница уходит в декрет с 1 июня, то нужно брать только 6 месяцев с начала года для расчета среднего заработка, или взять все 12 предыдущих, включая прошлогодние?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Все 12 включая прошлогодние

Клерк
    взять все 12 предыдущих, включая прошлогодние

Если допустим сотрудница уходит в декрет с 1 июня, то нужно брать только 6 месяцев с начала года
    К слову, их здесь 5, а не 6.

Аноним
    Гость

Спасибо

А наш бухгалтер считает календарные только с начала года (( и как ее переубедить в этом не знаю, я собираюсь в декрет так как раз попаду на начало следущего года... так она мне такой мизер насчитает потому что первые три месяца года мы живем на голом окладе без премий и доплат, а убеждению она не поддается, что же в суд подавать на нее за неправильный расчет декретного пособия?
    Ну извините за 6 месяцев это я так к примеру...

Клерк Аватар для Марина 77
    На каждого бухгалтера - существует директор.
    На каждого директора - одно - законодательство.
    Пособие по беремености и родам устанавливается в размере среднего заработка ( дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по БиР...
    Порядок исчисления среднего заработка устанавливается Правительством РФ (ст.8 Федерального закона № 81-ФЗ в редакции Федерального закона от 22.08.2004 № 122 ФЗ)
    Единственным ограничением является то, что пособие не может превышать 12 480 рублей за полный календарный месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)