Добрый день!
Дал в долг как физическое лицо другому физическому лицу 400000 рублей по договору займа по акту приема-передачи денежных средств. Он злодей отказывается платить (наступил срок платежа по договору займа). Человек имеет долю 50% в ООО. На этом ООО есть достаточно дорогая машина, на которой лично он передвигается, он брал её для себя. Готовлю иск в районный суд по месту жительства этого злодея об истребовании этих денег. Понимаю, что с большой долей вероятности это будет долгий процесс. Возникла идея в соответствии с п. 1 ст. 25 ФЗ «Об ООО» обращение по требованию кредиторов взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества по долгам участника общества допускается только на основании решения суда при недостаточности для покрытия долгов другого имущества участника общества, хочу перед началом судебного заседания подать ходатайство об аресте его доли в этом ООО. При этом как то поступить что бы запретили регистрационные действия с этим авто (снятие с учета, отчуждение). При этом какие мне аргументы привести, что это единственная возможность с него взыскать деньги. По факту на него ничего не оформлено, кроме доли в квартире и даче (остальные части на членах семьи). Получиться ли у меня это сделать? И что для этого нужно? Спасибо огромное за ответы!