Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Имущество, купленное в 2015 и льгота по нему.

Доброго дня!
    По ОС, купленным за собственные деньги в 2015 г. (относятся к 7-й группе) , применяем льготу согласно п. 25 ст. 381 НК РФ. Моя налоговая с этим не согласна и помимо требования о предоставлении документов и представления пояснений предлагает одуматься и пересчитать налог.
    Начинаю сомневаться в знании русского языка, когда читаю НК.
    Кто сталкивался с подобным, прошу посоветовать что делать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Какаду Посмотреть сообщение
    налоговая с этим не согласна
    Чем объясняют своё несогласие?

3. Клерк
    Убеждают по телефону.... и ссылаются на письмо Минфина от 20.01.2015 №БС-4-11/503, которое слово в слово цитирует НК и вообще говорит о том, что налогом облагают имущество, полученное в результате реорганизации и от взаимозависимых лиц.

4. Клерк Аватар для tv06
    пожалуйста напишите, чем все закончится, у нас тоже есть имущество купленное в 2015 и тоже сдала расчет с указанием льготы (ИФНС пока молчит)
    по льготам они всегда требуют документы, но чтобы требовали доплатить.... пока еще не было.....

может быть инспектор не разобралась? и они только требуют документального подтверждения льгот? и документы на покупку "не здания" их устроят?

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Какаду Посмотреть сообщение
    Убеждают по телефону...
    А зачем вы с ними по телефону разговариваете? Пусть попробуют письменно изложить свои домыслы. Дабы дурь конкретного исполнителя была видна начальнику инспекции, когда вы жалобу напишете.

6. Клерк
    Подавали за 1 кв. документы, подтверждающие покупку ОС. Была тишина 5 месяцев. Сейчас пошла опять волна.
    Инспектор прямо скажем, сильно не разобралась.... По телефону невозможно разговаривать.
    У меня Клинская инспекция (Московская область), если что.....

7. Клерк
    Согласна, что не должная разговаривать.... Ответила письменно, что раз 366-ФЗ от 24.11.2014 оставил только 1 и 2 группу, которая не облагается налогом, а льготу по налогу п. 25 ст. 381 НК этот 366-ФЗ не убрал, то мы этой льготой и пользуемся.....

8. Клерк
    Мне моя ИФНС присылает требование о предоставлении пояснений по поводу льготы после каждого отчета, уже 3-ий раз. И каждый раз я пишу ответ, что льготой пользуюсь правомерно и прикладываю копии документов на ОС.

9. Клерк
    Всем спасибо за комментарии и поддержку.
    Документы по последнему запросу о представлении пояснений пока не прикладывала, жду, когда их запросят отдельно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)