Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Расчет лимита выручки для авансовых платежей по прибыли

Уважаемые коллеги, объясните- проверьте, плз!
    Из письма Минфина России от 24 декабря 2012 г. № 03-03-06/1/716:
    «…если доходы от реализации за предыдущие четыре квартала (IV квартал 2011 г. и I, II, III кварталы 2012 г.) превысили в среднем 10 млн руб. за каждый квартал, то налогоплательщик уплачивает ежемесячные авансовые платежи начиная с IV квартала 2012 г., отраженные в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций за девять месяцев 2012 г.»

Под предыдущими кварталами надо понимать четыре последовательных квартала, которые предшествуют тому, в котором компания представляет соответствующую налоговую декларацию.
    Декларацию представляем за 9 мес. в 4 квартале 2015 г. – 28 октября, а предыдущий квартал оказывается 3-й, Правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Donna Посмотреть сообщение
    предыдущий квартал оказывается 3-й
    предыдущий четвертому кончено оказывается третий. Поэтому с 4 квартала платите ежемесячные платежи. И указываете из в декларации за 3 квартал. Или Вы выручку за предыдущие кварталы (в том числе и третий) увидите только в четвертом, после сдачи декларации за 9 месяцев?

Клерк Аватар для YUM
    уберите из текста письма 2012 (т.к. он здесь указан только для примера и по причине "старта" авансового платежа именно в 2012 м)
    и сразу станет легче понимать написанное.
    ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Свечков,
    Извините, мой вопрос касался того, что в Расчет лимита выручки входит и отчетный квартал, т.е. для декларации 3-го квартала суммируем доходы 4-го кв. предшествующего года + 1+2+3 кварталы текущего года ?
    А выручку за 3 кв. мы видим 30-го сентября в конце рабочего дня)))))))

Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Donna Посмотреть сообщение
    суммируем доходы 4-го кв. предшествующего года + 1+2+3 кварталы текущего года
    Я так понимаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)