Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Несвоевременное предоставление документов

Здравствуйте! Я ИП на общем режиме, подала декларацию по НДС к возмещению. По почте пришло заказное письмо с требованием о предоставлении документов на проверку. Но я извещение на заказное письмо не сразу увидела и поэтому письмо получено через две недели после отправки, документы предоставлены в налоговую в течении двух дней в количестве 450 штук. Сейчас налоговая хочет наложить штраф за несвовременное предоставление документов по 200 рублей за каждый, т.е. 90000-00. Как быть? Можно ли чем-то оправдаться и избежать такого огромного штрафа?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Попробуйте взять справку от почты с датой когда вы получили заказное письмо - они фиксируют это

3. Клерк
    Дело в том, что на почту я обратилась. Но конверт не сохранился и мне дадут справку, что в этот период просто получено заказное письмо, а от кого не укажут.

4. Аноним
    Гость
    У почты должен быть указан по этому письму какой-то трек номер по которому на их сайте можно отследить движение заказной корреспонденции )Отслеживание почтовых отправлений)

5. Клерк
    Да, мне сказали. Но этот трек указан на конверте, а он не сохранился.

6. Аноним
    Гость
    Но извещение-то у них есть по которому Вы получали заказное письмо там тоже он указан

7. Клерк
    Хорошо, попытаюсь от почты добиться этой справки. А она мне поможет избежать штрафа?

8. Клерк
    Если уложились в 5 дней со дня получения - поможет.
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    п.4 ст.31 НК РФ - В случаях направления документа налоговым органом по почте заказным письмом датой его получения считается шестой день( рабочий) со дня отправки заказного письма.
    Так что смотрите конверт - когда было письмо отправлено - дату - отсчитывайте 6 рабочих дней - это считается дата получения - от нее еще 10 рабочих дней - срок в течении которого Вы должны были предоставить документы - если уложились - то оштрафовать не имеют права , если нет - то штраф.

10. Клерк
    Спасибо!

11. Клерк
    А что действительно насчитают такой огромный штраф?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ЛюдмилаС Посмотреть сообщение
    А что действительно насчитают такой огромный штраф?
    п.1 ст.126 НК РФ
    ВЫ можете попытаться снизить штраф в суде - ссылаясь на уважительные причины нарушения срока ( по каким причинам Вы не могли получить письмо или подготовить документы)
    Еще раз просчитайте сроки - Вы пишите что получили письмо через две недели после отправки - с учетом что на подготовку дается 10 рабочих дней - а Вы предоставили через 2 дня после получения - похоже в сроки укладываетесь. или напишите здесь -когда письмо отправлено -когда вы предоставили документы.

13. Клерк
    Да, сроки пропущены. Это я примерно написала две недели. На самом деле прошло больше. То есть теперь только через суд?

14. Аноним
    Гость
    Сходите на прием к начальнику инспекции со всеми документами - может до чего-то и договоритесь (как вариант Вы отказываетесь от возмещения они от штрафа0

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)