Здравствуйте!
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку сейчас 2,7). Внезапно позвонили из отдела кадров и сообщили что ИП закрывается и уже на этой неделе нужно решить все вопросы. Хотелось бы узнать ваше мнение (учитывая что я где-то через год планирую вновь идти в декрет), чтобы было меньше потерь, а новой работы в ближайший месяц как минимум, не предвидится:
1. Перейти в другое ИП данной компании и "провисеть" до 3летия ребенка там. Тогда это время будет сминусовано из расчетного периода 730.
2. Если же просто уволиться, 2015 год так понимаю заявлением я смогу заменить на предыдущие года? а за 2016 год те дни до трехлетия ребенка уже войдут в расчет и они замене не подлежат, т.к. буду считаться безработной? Не сильно ли большие потери декретных будут, ибо первый вариант несколько муторен в связи с их не таким то большим желанием переводить нас декретниц, т.к. фактически моей должности там уже нет и о выходе на работу не м.б. и речи.
3. ИП же тоже прописывает в трудовой книжке об увольнении в связи с ликвидацией? Мне кажется эта запись предпочтительнее в данной ситуаци, чем по собственному желанию.