Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Веруся

Продление освобождения от ндс

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ООО, у нас было освобождение от НДС по ст. 145, надо было в ноябре его продлить, мы забыли это сделать, и не оказывали никому в ноябре услуги т(чтобы не платить ндс). Сейчас какой комплект документов нужно предоставить в налоговую, чтобы получить с декабря освобождение- как первоначально(с данными за 3 месяца) или как продление (за 12)?
    И можно ли эти документы отправлять электронно?
    Спасибо)
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ну вы даете. На ровном месте себе нарисовали огромную проблему. Вы статью 145 вообще читали?
    В случае, если налогоплательщик не представил документы, указанные в пункте 4 настоящей статьи (либо представил документы, содержащие недостоверные сведения), а также в случае, если налоговый орган установил, что налогоплательщик не соблюдает ограничения, установленные настоящим пунктом и пунктами 1 и 4 настоящей статьи, сумма налога подлежит восстановлению и уплате в бюджет в установленном порядке с взысканием с налогоплательщика соответствующих сумм налоговых санкций и пеней.
    Берите комплект документов на подтверждение и бегом в налоговую. Будут пытаться заставлять пересчитывать НДС за весь период освобождения, тыкайте их в письмо ФНС http://www.klerk.ru/doc/435152/

3. Клерк Аватар для Веруся
    ААА(( И правда плохо читали((((((
    У нас очень маленькие шансы? Спасибо за письмо...Что делать если будут настаивать на своем? Через суд? Как это все сделать? страшно..

4. Модератор
    Шансы у вас большие. Вы письмо-то хоть почитайте

5. Клерк Аватар для Веруся
    Спасибо, я прочитала письмо, но больше мне кажется налоговые обращают внимание на сам закон, саму статью 145, а т к у меня нет опыта общения в спорных ситуациях, вот и волнуюсь(

6. Модератор
    Ведь все необходимые для спора документы в письме и перечислены. А ФНС их прямое начальство.

7. Клерк Аватар для Веруся
    Спасибо Вам)

8. Клерк Аватар для vzletcom2006
    Добрый день!
    Подать уведомление м документы на освобождение от НДС нужно не позднее 20 числа.
    Если я отправлю их 19 числа почтой ценным письмом не будет нарушения срока представления.
    И электронно их подать можно?

9. Клерк
    vzletcom2006, возможно скорее всего подать почтой. дата штемпеля будет.

Вопрос у нас в прерывании освобождения. Если мы по просьбе заказчика выписали счет-фактуры и в 4 кв добровольно перестали применять освобождение подали Декларацию за 4 кв и нулевую за 1 кв.Сегодня звонят и говорят уточнитесь за 4 кв 2015 вычеты перенесите.Что нам делать?Подать уточненку значит автоматически заплатить большую сумму. Мы вычеты применили за 4 кв 2015г.Налоговик говорит, что мы неправомерно прервали срок освобождение. Я думала что это наше право уплатив НДС мы могли не подтверждать
    Последний раз редактировалось Olya09; 05.05.2016 в 13:43.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)