Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

ИП сменил прописку

Здравствуйте!
    Ип сменил прописку в связи с этим должны перейти в новую налоговую. Ип поехал в старую налоговую, чтобы подать документы для снятия с учета, но документы у него не приняли сказали ехать сразу в новую налоговую. Встать на учет как физ. лицо (написать заявление) и сразу же подать заявление о постановке на учет как ИП и якобы автоматически через 5 дней его снимут с учета в старой налоговой.
    Ничего не понимаю этим должна старая налоговая заниматься или новая? Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    По идее ИП вообще ничего не должен делать, его должны автоматом перевести. И я вот не понимаю, какое-такое заявление о постановке на учет ИП будет писать на новом месте? Таких заявлений в природе нет

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По идее ИП вообще ничего не должен делать, его должны автоматом перевести. И я вот не понимаю, какое-такое заявление о постановке на учет ИП будет писать на новом месте? Таких заявлений в природе нет
    Да по закону все должна сделать налоговая сама, но уже год не могут снять с учета. Решили сами предоставить необходимые документы но у нас не приняли! Отправили в новую налоговую. Не знаю что делать?

4. Модератор
    Напишите на сайте ФНС жалобу на то, что дело не передают. Опишите подробно ситуацию.

5. Аноним
    Гость
    Добрый вечер! История похожая, только с осложнениями. В ноябре 2014 сменила прописку. Ничего не подавала, так как не должна, надеялась на согласованные действия ФМС и ФНС. В марте 2015 получила акт сверки из старой налоговой по причине смены ПМЖ. Со спокойной душой сдала декларацию по УСН и доплатила налог в новую налоговую. Возникли некоторые разногласия, так как авансовые платила в старую, напутала с ОКТМО, разобрались. База по налогам в новой налоговой уже была, но ничего о постановке на учет у них не приходило. Летом пошла вносить изменения в ОКВЭД, а оказывается, я все еще на учете в старой налоговой. И там утверждают, что сведения из ФМС им не передавали. Долго перезванивались и переписывались, в результате мне пришел официальный ответ, что я должна представить в старую налоговую Форму Р24001 (лист первый, В, Ж) и копию паспорта, естественно, все нотариально заверенное. А сегодня пришло еще одно письмо, что я не сдала декларацию за 2014 год!!! Что теперь им отвечать? Сдавать ли декларацию? Следом пойдет недоплаченный налог, пени... Какой выход?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что теперь им отвечать?
    Писать жалобы в ФНС и прокуратуру. По закону Вы не обязаны представлять заявления в налоговую о смене прописки и тем более тратить свои деньги на заверения у нотариуса.

в результате мне пришел официальный ответ,
    А кто дал такой ответ и какие ссылки на нормативные акты там указаны?

7. Аноним
    Гость
    Ответ пришел из старой налоговой за подписью зам. начальника, хотя обращение писала на сайте ФНС. Видимо обращения передаются по принадлежности к налоговой. Из ссылок указано только, что "в соответствии с п.13 ст.85 НК РФ сведения из ФМС об изменении места регистрации по месту жительства ИП не были представлены. В следствии чего предприниматель должна предоставить в инспекцию по месту регистрации в налоговом органе следующие документы:
    1) Форма Р 24001(утвержденную приказом ФНС России от 25.01.2012 ММВ-7-6/25@ - первый лист, лист В, лист Ж - заверенные нотариально.
    2) Копию паспорта (первый лист, лист прописки) - заверенные нотариально.
    Документы необходимо представить по адресу..."
    Все. Больше никаких ссылок.
    В телефонном разговоре с начальником отдела регистрации налогоплательщиков, на мой вопрос - на основании чего присылали акт сверки, передали базу по налогам, налоги физ. лица прислали на новый адрес? - мне ответили, что я как физ. лицо зарегистрирована по новому адресу, а как ИП - по старому. И у них нет оснований меня снять с регистрации, никаких сведений нет! По- этому я должна представить соответствующие документы...

8. Модератор
    В следствии чего предприниматель должна предоставить в инспекцию по месту регистрации в налоговом органе следующие документы:
    Ничего она не должна. Но может. Для убыстрения ситуации. Если документы подать лично, то никакого нотариального заверения не требуется

9. Аноним
    Гость
    Думаю, если их не подать, то так и буду числиться по старому адресу, уже больше года прошло... Но как теперь быть с якобы несданной декларацией? Ведь я ее сдала в срок по новому месту жительства, налог уплатила. Здесь все благополучно приняли, сверили... Теперь сдавать по старому адресу еще раз? Штраф платить? Пени по налогу?

10. Модератор
    Но как теперь быть с якобы несданной декларацией?
    Декларацию Вы сдали, это вне всяких сомнений. То, что ФМС с налоговой нарушют закон, не Ваши проблемы. Суд Вы выиграете практически наверняка, если вас попытаются оштрафовать за несдачу декларации

11. Аноним
    Гость
    Спасибо большое! Я тоже думаю, что с моей стороны все сделано правильно и в срок! Как теперь только это старой налоговой объяснить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)