Старый ворчун, абсолютно согласен.
Но минфиновское творчество рассчитанное для средних и больших предприятий и так не обязательно для малышей и более того, оно там и не применимо.
Я об этом и писал, но может быть в более категоричной форме чем надо было бы и это показалось моим оппонентам как пренебрежение нуждами микро- и малого бизнеса.
Что же касается управленческих решений у малышей, то для этих целей более всего подходят управленческие программы, такие как УТ, УНФ, Мой склад, Мое дело, Битрикс24 - каждое в своей области, каждое рассчитано для вида бизнеса. Данные легко перетекают в бухгалтерскую программу и в задачи бухгалтера входит их собрать воедино в БУ и НУи предоставить регламентную отчетность.
Что же касается задачи ТС, то это задача не допустить отсутствие денег на выплату отпусков в следующем месяце. Это задачи устранения кассового разрыва и решаются платежным календарем, а не начислением резервов, механизм которого применяется в решение задач БДиР, а не БДДС.
Почему я так считаю и домысливаю за собственника? Да потому что у него УСНО и это предел в 75 млн выручки. Это малый бизнес, решающий задачи выживания с горизонтом планирования не более 1,5 лет. И там нет возможности рассчитывать БДиР и БДДС. А вот на лето обеспечить деньгами отпускников - это постоянная головная боль.