Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк Аватар для Olaf
    Разрешите сходный вопрос: сотрудники отправлены в длительную командировку (несколько месяцев) на монтаж оборудования. Будет сниматься жилье. Рабочих мест выделенных нет: большой объект, мы одни из многих субподрядчиков. По контракту обязаны смонтировать и запустить.
    По всему, обособленное? Во всяком случае в Подмосковье налоговая требовала постановки, а у нас даже юр. адреса не было.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение
    По всему, обособленное?
    Почему так думаете, если:
    Цитата Сообщение от Olaf Посмотреть сообщение
    Рабочих мест выделенных нет:
    НК ст. 11
    обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места.

Клерк
    Ну как бы да - стационарных рабочих мест нет - нет и обособки. Хотя где-то попадалась арбитражка что склад для хранения оборудования признали обособкой.

Клерк
    Цитата Сообщение от 89601818527 Посмотреть сообщение
    что склад для хранения оборудования признали обособкой.
    Если там был Ваш кладовщик, хотя бы и на 3 часа в день, значит, есть рабочее место, отсюда - ОП.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    хотя бы и на 3 часа в день
    а если я каждый день бываю в налоговой по 3 часа в день, то там у нас тоже обособка?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Не передергивайте. ст. 209 ТК РФ - определение рабочего места.

Модератор Аватар для Январь
    Про 3 часа не поняла. Почему не 4 или не 1.5?
    А вообще, были разъясниловки, что раб.места должны быть подконтрольны организации. Из-за неподконтрольноси ЧОПы, например, на охраняемых объектах ОП не регистрируют. И в налоговая у себя не зарегистрирует, хотя бухгалтерия уже давно "на них" работает

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    были разъясниловки, что раб.места должны быть подконтрольны организации.
    Вот именно. Родная фирма следит, как я свою работу работаю на отведенном мне месте, вовремя ли прихожу туда, все ли делаю как положено, а не дурака валяю, значит - контролирует. Согласны?

Клерк
    Пока мы тут высказывали свои точки зрения, подумалось, а Вы, Январь, правы - отнесение аренды к расходам не имеет прямой связи с регистрацией обособки. Аренда относится при УСН к расходам на основании какой-то там статьи НК. А снимали мы это помещение... - да чтобы хранить техоборудование (кадастром занимаемся) и кладовщика у нас нет. Есть директор, два инженера и я - бухгалтер на свободном графике. А для работы у нас есть то самое техоборудование чтобы делать все с удаленки, а не из конторы (действительно есть).Договор по месту регистрации "головы" прошлой датой состряпаем и будет он на праве безвозмездного пользования. А вот не иначе как завтра мы создадим ОП по месту своего хранения техоборудования. Подам я завтра обособку с текущей датой и не буду ломать голову. А уж возникнут проблемы - буду думать как их решать.

Клерк
    Цитата Сообщение от 89601818527 Посмотреть сообщение
    Подам я завтра обособку с текущей датой и не буду ломать голову. А уж возникнут проблемы - буду думать как их решать.
    Тоже вариант.

Клерк
    Вспомнилась ситуация, когда у одной моей клиентки по договору дарения вылез налог на доходы 104000 с базы 800000. Пришла она ко мне со слезами, деньги большие. Ломала я голову целый день, а потом тупо написали допсоглашения к договору дарения по цене и указали ее 80000, как бы ошиблись. Ну и налог соответственно стал на ноль меньше. Сляпали подписи, сняли с этого допсоглашения копию, сделали декларацию по НДФЛ, оплатили налог и с милыми улыбками заявились в налоговую. Клиентка, когда вышли с налоговой сказала - стыдно было там стоять и говорить об ошибке в договоре. Может оно и стыдно, но прошло с того момента лет пять и как-то у налоргов не было к ней вопросов.

Клерк
    Кстати, только нашел:Форма организации работ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения конкретного работника на созданном организацией стационарном рабочем месте не имеют правового значения для постановки на учет юридического лица по месту нахождения его обособленного подразделения.
    письмо Минфина от 13.11.2015 N 03-02-07/1/65879

Клерк
    Отпишусь , как и обещала - взвесила все за и против и потом заново пересчитала базу по УСН. Если оплату аренды и выкинуть из расходов, то наш минимальный налог и не изменится - поэтому решила не городить забор и сдала заявление на обособку текущей датой. Ну а там видно будет. Всем -предновогоднего настроения.

Клерк
    Удачи!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)