Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос к юристам

Добрый вечер.
    Дайте пожалуйста консультацию по следующей ситуации:
    1. Я как физическое лицо заключил договор ВТК с ООО"Ромашка" (генеральный директор он же учредитель 100% доли)
    2. Данное ООО задолжали по выполнены с работам денежную сумму в размере 500 000р.
    3. Мы составили расписку след. содержания:
    "Я, Иванов Иван Иванович, являясь генеральным директором ООО"Ромашка" (инн *******,кпп******, юр.адрес*****) гарантирую выплату денежных средств в размере 500 000р за выполненную работу МНЕ (паспортные данные *****), могла но договора ВТК номер **** от ***месяца 2015 года, до "25" декабря 2015 года."
    4. Вопрос 1: в случае закрытия компании могу ли я в судебном порядке взыскать данную сумму с генерального как с физ. Лица?
    5. Вопрос 2: в случае продажи компании или смене генерального, могу ли я взыскать денежную сумму со старого генерального если у компании НЕТ денег.
    6. Вопрос 3: если у компании нет денег как законным путем получить свои средства?
    7. Вопрос 4: Как лучше поступит в данной ситуации, при худшем раскладе (сменился генеральный, денег нет и т.п)

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    в ветке "судья обманщица" я поднял ту же самую тему
    кое-что можете найти
    а дальше креативьте

3. Модератор
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    в ветке "судья обманщица" я поднял ту же самую тему
    Там совершенно другая тема, не надо выдумывать.

4. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Там совершенно другая тема, не надо выдумывать.
    конечно,но там есть много мыслей в этой же области,мож челу интересно станет

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Nordling Посмотреть сообщение
    Вопрос 1: в случае закрытия компании могу ли я в судебном порядке взыскать данную сумму с генерального как с физ. Лица?
    С таким текстом - нет. Эта расписка подтверждает только наличие задолженности ООО.

Вопрос 2: в случае продажи компании или смене генерального, могу ли я взыскать денежную сумму со старого генерального если у компании НЕТ денег.
    Взыскать можете только с компании, получить нет- если нет денег или ликвидного имущества, "Взыскать" не тождественно "получить".

Вопрос 3: если у компании нет денег как законным путем получить свои средства?
    Законный путь только один:
    1.Взыскать сумму долга (получить решение суда),
    2. Подать на банкротство ООО.
    3. В рамках дела о банкротстве возложить субсидиарную ответственность на директора (как физлицо) и попытаться получить уже деньги с него.

Однако следует иметь ввиду, что этот путь для заявителя долог (2-3 года) затратен и результат (возврат денег) неочевиден.

Вопрос 4: Как лучше поступит в данной ситуации, при худшем раскладе (сменился генеральный, денег нет и т.п)
    Если сейчас директор готов написать расписку, то получите от него личную гарантию ( Я, ФИО, паспорт..., адрес ....., гарантирую возврат до (дата) ООО (инн..., адрес,,,) денежной суммы 500.000 рублей гражданину ФИО, полученной ООО от гражданина по дог № от....). Такая расписка будет являться личным поручительством физического лица и вы сможете пойти в суд лично к данному физлицу (два условия которые вы должны соблюсти при обращении в суд - подать в суд до истечении года /т.к. в данном тексте не установлен срок поручительства/ и подать в суд до того как указанное ООО ликвидируют).
    Последний раз редактировалось vaz; 13.12.2015 в 13:56.

6. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    Если сейчас директор готов написать расписку, то получите от него личную гарантию
    вы видели таких директоров ?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от BOGDANOZKA Посмотреть сообщение
    вы видели таких директоров ?
    таких видел, и это были приличные люди. Но их было мало. Умирающий подвид.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)