Показано с 1 по 29 из 29
  1. Клерк

Обмен данными между бухгалтерией предприятия и УНФ

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, можно ли программой выгрузка - загрузка для 1С 8.3 из Бухгалтерии Предприятия какие нибудь выгружать данные и потом также получать нужные данные из УНФ (Управление небольшой фирмой)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kot
    Модно. Есть штатный обмен УНФ с БП редакцией 3.

3. Клерк
    Обратите внимание, что обмен УНФ-БП немного специфический: он не полностью двухсторонний - из БП выгружаются только банк с кассой и справочники синхронизируются. Это не как с УТ, что приходные, например, в обе стороны летят. Первичка должна рождаться на стороне УНФ.

4. Клерк
    спасибо за ответы!

5. Клерк
    А обработкой выгрузка-загрузка 1С можно пользоваться из УНФ в БП? И как эту обработку настроить чтоб работало?

6. Клерк Аватар для kot
    Светлана Крым, вот ответ
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    Можно. Есть штатный обмен УНФ с БП редакцией 3.
    посмотрите описание, там подробно сделано.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    А обработкой выгрузка-загрузка 1С можно пользоваться из УНФ в БП? И как эту обработку настроить чтоб работало?
    А какая у вас задача стоит? Почему вы не можете использовать штатный обмен?
    P.s. У вас версия БП какая - базовая/проф/корп?

8. Клерк
    У меня стоит базовая, диска ИТС нет. Предприниматель слетел с патента и нужно за квартал мне вывести данные с его программы УНФ (в ней он ведет чисто учет для себя), его программа не обновлялась с 2015 года. У меня есть обработка загрузка-выгрузка из 1С

9. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Предприниматель слетел с патента и нужно за квартал мне вывести данные с его программы УНФ (в ней он ведет чисто учет для себя), его программа не обновлялась с 2015 года. У меня есть обработка загрузка-выгрузка из 1С
    Если вы ранее не переносили данные из УНФ в 1С:Бухгалтерию, обмен не настраивали, справочники в УНФ и 1С:Бухгалтерии у вас не синхронизированы, то при выгрузке вы получите дубли/задвоения
    Последний раз редактировалось Winny Buh; 04.07.2016 в 08:59.
    Кажется, дождь собирается...

10. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    У меня стоит базовая, диска ИТС нет.
    зачем нужен диск ИТС? зарегистрируйтесь на сайте техподдержки и будет у вас доступ к сайту ИТС

11. Клерк Аватар для titova-tlt
    коробочная версия-однопользовательская идет без диска ИТС. с пожизненным бесплатным обновлением с сайта 1С

12. Клерк
    Светлана, если есть возможность пригласить спеца 1С - лучше это сделать. В формате форума в этом вопросе тяжко помочь максимально хорошо. На сайте ИТС есть статьи по обменам УНФ-БП (как настраивать, чтобы не задвоилось, и как оно в принципе придумано), но, как я понимаю, у вас нет доступа к данному ресурсу? Может быть, где-то завалялся старый диск ИТС (после июня-июля 14 года)?

У меня есть обработка загрузка-выгрузка из 1С
    Сама по себе обработка вам не поможет - в нее нужно подсунуть правила (по которым объекты сопоставляются - у вас ведь разные конфигурации и документы в них разные.).

13. Клерк
    Зарегистрирована на сайте, найти штатный обмен не могу

14. Клерк
    Зарегистрирована на сайте, найти штатный обмен не могу
    Версия УНФ какая? Базу вам предоставили?

15. Клерк
    Доступ 1С УНФ есть, Управление небольшой фирмой, редакция 1.5 (1.5.3.36). Выгрузку конфигурации я сделала, но если себе на платформу добавляю эту базу, у меня просит сертификат программа.

16. Клерк
    Светлана, у вас на компьютере установлена базовая, а УНФ - проф. Поэтому легально вы ее не сможете ее запустить в принципе.

17. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Доступ 1С УНФ есть, Управление небольшой фирмой, редакция 1.5 (1.5.3.36). Выгрузку конфигурации я сделала, но если себе на платформу добавляю эту базу, у меня просит сертификат программа.
    так и должно быть, если у вас на компьютере установлена базовая версия 1С:Бухгалтерии, то просто так базу данных от УНФ вы на этом компьютере не запустите - программа сообщит, что не обнаружена лицензия и будет просить пин-код.

вам нужно не всю базу выгружать, а именно сделать выгрузку из УНФ для загрузки в 1С:Бухгалтерию, но как сказал уже выше, если вы не настраивали этот обмен, то ничего хорошего из этого не выйдет
    Последний раз редактировалось Winny Buh; 04.07.2016 в 09:57.

18. Клерк
    У меня есть удаленный доступ к программе предпринимателя, в таком режиме можно получить данные из УНФ и загрузить себе в базовую?

19. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    У меня есть удаленный доступ к программе предпринимателя, в таком режиме можно получить данные из УНФ и загрузить себе в базовую?
    теоретически да, но сомневаюсь что у вас это получиться без помощи специалиста
    первым делом сделайте архивные копии ваших баз данных 1С:Бухгалтерии и УНФ, чтобы потом можно было вернуться к исходному состоянию
    в УНФ заходите в раздел синхронизации данных с другими программами 1С:Предприятие, выбираете из списка свою конфигурацию и настраиваете обмен

20. Клерк
    Ясно... что ничего не ясно... я в этом не разбираюсь )))

21. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Ясно... что ничего не ясно... я в этом не разбираюсь )))
    пригласите специалиста, в вашем случае не так все просто даже для опытного пользователя, т.к. учет уже ввелся независимо в обоих программах, справочники не синхронизированы и заполнялись в обоих программах в ручную... там не мало проблем должно всплыть при обмене

22. Клерк
    Спасибо за ваши ответы! Напишите, пожалуйста, как название из букв самой обработки штатный обмен? У меня есть обработки нескольких видов 1С-ки, мне знакомый сбрасывал на компьютер.

23. Клерк
    Это не обработка, Светлана. В разделе настроек в УНФ есть пункт "Синхронизация с программами 1с". Это и есть обмен. Если будете сами делать, обязательно сделайте архивные копии баз. Во время настройки появится окно с гиперссылкой "Подробное описание", не пренебрегайте, прочите внимательно. Удачи.

24. Клерк
    Понятно. Но обмен не возможен, если программа УНФ давно не обновлялась, а БП базовая со всеми обновлениями. Да спецов у нас найти сложно, очень сложно...

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Но обмен не возможен, если программа УНФ давно не обновлялась,
    зависит насколько давно..мы УТ тоже не каждый раз обновляем, а только когда важные изменения...и ничего обмен спокойно проходит..один раз отказалось выгружаться когда правила обмена меняли из-за алкоголиков..

26. Клерк
    Понятно, спасибо! Еще момент, как настроить обмен, если нет серверного сообщения между компьютерами? Можно просто файл архива потом через тьм вьювер отправлять или через почту-е-мэйл? Где брать адрес приложения в интернете?
    Последний раз редактировалось Светлана Крым; 07.07.2016 в 12:45.

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Можно просто файл архива
    там должен быть как бы не файл архива, а файл с данными выгрузки.. его потом и подгружаешь..

28. Клерк
    У меня получился файл выгрузки, а как его подгрузить? Через какую опцию?

29. Клерк
    Сделала синхронизацию, опять файл выгрузился, а загрузка не произошла, написано: НИКОГДА. Что может быть неправильно в загрузке? Создала такую же папку как на удаленном компьютере (УНФ), вложила файлы выгрузки и обмена.Doc1.doc
    Последний раз редактировалось Светлана Крым; 07.07.2016 в 14:30.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)