Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, можно ли программой выгрузка - загрузка для 1С 8.3 из Бухгалтерии Предприятия какие нибудь выгружать данные и потом также получать нужные данные из УНФ (Управление небольшой фирмой)?
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, можно ли программой выгрузка - загрузка для 1С 8.3 из Бухгалтерии Предприятия какие нибудь выгружать данные и потом также получать нужные данные из УНФ (Управление небольшой фирмой)?
Модно. Есть штатный обмен УНФ с БП редакцией 3.
Обратите внимание, что обмен УНФ-БП немного специфический: он не полностью двухсторонний - из БП выгружаются только банк с кассой и справочники синхронизируются. Это не как с УТ, что приходные, например, в обе стороны летят. Первичка должна рождаться на стороне УНФ.
спасибо за ответы!
А обработкой выгрузка-загрузка 1С можно пользоваться из УНФ в БП? И как эту обработку настроить чтоб работало?
У меня стоит базовая, диска ИТС нет. Предприниматель слетел с патента и нужно за квартал мне вывести данные с его программы УНФ (в ней он ведет чисто учет для себя), его программа не обновлялась с 2015 года. У меня есть обработка загрузка-выгрузка из 1С
Последний раз редактировалось Winny Buh; 04.07.2016 в 08:59.
Кажется, дождь собирается...
коробочная версия-однопользовательская идет без диска ИТС. с пожизненным бесплатным обновлением с сайта 1С
Светлана, если есть возможность пригласить спеца 1С - лучше это сделать. В формате форума в этом вопросе тяжко помочь максимально хорошо. На сайте ИТС есть статьи по обменам УНФ-БП (как настраивать, чтобы не задвоилось, и как оно в принципе придумано), но, как я понимаю, у вас нет доступа к данному ресурсу? Может быть, где-то завалялся старый диск ИТС (после июня-июля 14 года)?
Сама по себе обработка вам не поможет - в нее нужно подсунуть правила (по которым объекты сопоставляются - у вас ведь разные конфигурации и документы в них разные.).
Зарегистрирована на сайте, найти штатный обмен не могу
Доступ 1С УНФ есть, Управление небольшой фирмой, редакция 1.5 (1.5.3.36). Выгрузку конфигурации я сделала, но если себе на платформу добавляю эту базу, у меня просит сертификат программа.
Светлана, у вас на компьютере установлена базовая, а УНФ - проф. Поэтому легально вы ее не сможете ее запустить в принципе.
так и должно быть, если у вас на компьютере установлена базовая версия 1С:Бухгалтерии, то просто так базу данных от УНФ вы на этом компьютере не запустите - программа сообщит, что не обнаружена лицензия и будет просить пин-код.
вам нужно не всю базу выгружать, а именно сделать выгрузку из УНФ для загрузки в 1С:Бухгалтерию, но как сказал уже выше, если вы не настраивали этот обмен, то ничего хорошего из этого не выйдет
Последний раз редактировалось Winny Buh; 04.07.2016 в 09:57.
У меня есть удаленный доступ к программе предпринимателя, в таком режиме можно получить данные из УНФ и загрузить себе в базовую?
теоретически да, но сомневаюсь что у вас это получиться без помощи специалиста
первым делом сделайте архивные копии ваших баз данных 1С:Бухгалтерии и УНФ, чтобы потом можно было вернуться к исходному состоянию
в УНФ заходите в раздел синхронизации данных с другими программами 1С:Предприятие, выбираете из списка свою конфигурацию и настраиваете обмен
Ясно... что ничего не ясно... я в этом не разбираюсь )))
Спасибо за ваши ответы! Напишите, пожалуйста, как название из букв самой обработки штатный обмен? У меня есть обработки нескольких видов 1С-ки, мне знакомый сбрасывал на компьютер.
Это не обработка, Светлана. В разделе настроек в УНФ есть пункт "Синхронизация с программами 1с". Это и есть обмен. Если будете сами делать, обязательно сделайте архивные копии баз. Во время настройки появится окно с гиперссылкой "Подробное описание", не пренебрегайте, прочите внимательно. Удачи.
Понятно. Но обмен не возможен, если программа УНФ давно не обновлялась, а БП базовая со всеми обновлениями. Да спецов у нас найти сложно, очень сложно...
Понятно, спасибо! Еще момент, как настроить обмен, если нет серверного сообщения между компьютерами? Можно просто файл архива потом через тьм вьювер отправлять или через почту-е-мэйл? Где брать адрес приложения в интернете?
Последний раз редактировалось Светлана Крым; 07.07.2016 в 12:45.
У меня получился файл выгрузки, а как его подгрузить? Через какую опцию?
Сделала синхронизацию, опять файл выгрузился, а загрузка не произошла, написано: НИКОГДА. Что может быть неправильно в загрузке? Создала такую же папку как на удаленном компьютере (УНФ), вложила файлы выгрузки и обмена.Doc1.doc
Последний раз редактировалось Светлана Крым; 07.07.2016 в 14:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)