Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Изменение учетн. политики по ЦБ

Доброе время суток!
    Интересно Ваше мнение по следующему вопросу.
    В учетной политике компании - профучастника (не дилера) на 2004 год было установлено, что в качестве ЦБ, по которым доходы и расходы включаются в общую базу, принимаюся не обращающиеся на организованном рынке. В 2004 году был получен убыток, в основном от операций с этими бумагами, который организация вправе перенести на след. налоговые периоды.
    В 2005 году учетной политикой установлен иной вид бумаг - обращающ.
    Получается, что при переносе убытка прошлого года нарушается запрет на уменьшение прибыли от операций с ЦБ одной категории на убытки - с другой. Как Вы считаете, можно ли перенести весь убыток (с учетом ограничений, установленных ст. 283), включая убыток от операций с ЦБ другой категории?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Исключительно мое имхо:
    Вы переносите не убыток по 6 листу декларации, а убыток по листу 2 декларации... стало быть переносится обычный убыток, а не ценнобумажный...
    Вы же раньше не подавали лист 6... подавали только лист 5... сейчас будет наоборот...

3. Клерк
    Денис, спасибо за ответ. Дело в том, что я сначала рассуждала так же. Ведь согласно учетной политике прошлого периода этот убыток является убытком от основной деятельности, след-но может быть перенесен. А сейчас к обычным видам деятельности отнесен другой вид бумаг. В кодексе нет запрета на изменение учетной политики с нового налогового периода, также нет ограничений по переносу убытка в случае такого изменения. Но вчера, заполняя декларацию, я засомневалась...

4. Клерк
    SVera, я тоже бы сомневался в данном случае...
    декларация - за нас... она в минюсте регистрировалась...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)