Здравствуйте. переустановил окна и пароль от своего аккаунта временно утерял. вопрос не терпит отлагательства:
вкратце:
гарантийный товар (телевизор) отдал в ремонт и попросил подмену на время ремонта п.2 ст.20 ЗоЗПП. продавец забил на это пока я не прислал досудебную претензию. по получении которой он привёз подмену, но не функциональную, в моём случае. при этом выставив доп. требования как то: предоставление копии паспорта, обязанность самостоятельно вернуть подменный товар по первому требованию и т.п., оформив это документом с названием расписка. требования, указанные в расписке попадают под действие ст. 16 ЗоЗПП (Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг). я подал в суд
было судебное заседание, судья назначила повторное и сказала что ждёт нас с мировым соглашением. на мировое я категорически не согласен. хочу проконсультироваться.
ответчик предоставил отзыв на исковое заявление
1. ответчик ссылается на ст. 333 ГК РФ- уменьшение неустойки, ответчик утверждает что выполнил обязательства по доставке подмены, хотя привёз не то (и суд здесь на стороне ответчика- мол, я не указал какие характеристики подменного товара мне нужны)
2. ответчик требовал выполнения определённых условий (доставка подменного товара потребителем, передача копии паспорта)- на это суд вообще не обратил внимания.
1. я хочу сослаться п. 32, параграф а, Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17
2. предоставлен возвратный лист, в котором указано что потреб отказался предоставить копию паспорта, отказался заполнить расписку. бланк такой типовой расписки я заимел, там есть пункты, противоречащие ст. 16 ЗоЗПП.
теперь вопрос:
как правильно оформить ответ на этот отзыв, в котором я укажу нарушения ответчика и изменю требования, т.к. за время рассмотрения иска закончился срок гарантийного ремонта, по истечение которого было написано и удовлетворено заявление о возврате денег