Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 54
  1. Клерк

Эврика Хочу ООО без физического адреса :-)

Доброго времени суток!
    Есть ли манёвр для регистрации ООО без покупки/ аренды или использования имеющегося помещения под физический адрес этого ООО?
    То есть я хочу вести бизнес полностью в интернете и ни сотрудники, ни помещение мне не нужно, я - учредитель/ гена/ главбух
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от FoxMulder Посмотреть сообщение
    Есть ли манёвр для регистрации ООО без покупки/ аренды или использования имеющегося помещения под физический адрес этого ООО?
    Вам бы еще расшифровать понятие "физический адрес"
    То есть я хочу вести бизнес полностью в интернете и ни сотрудники, ни помещение мне не нужно, я - учредитель/ гена/ главбух
    Ну и регистрируйте по своему адресу. Без адреса в ЕГРЮЛ, в любом случае, ООО не зарегистрируете. В уставе можете указать с точностью до муниципального образования.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Вам бы еще расшифровать понятие "физический адрес"
    Ну то есть мне не нужен ни физический, ни юридический адрес :-)
    Ну и регистрируйте по своему адресу
    По адресу своей квартиры? Ни за что! Чтоб крыша конкурентов приехала ко мне домой и убила мою семью?
    Может есть какой - то ещё вариант? Слышал, что можно как - то покупать фиктивные юридические адреса, может и физические так же можно (или фактические, как там они называются)

4. Модератор
    Ну то есть мне не нужен ни физический, ни юридический адрес :-)
    А вашего желания никто не спрашивает

Чтоб крыша конкурентов приехала ко мне домой и убила мою семью?
    Нда... Если такой крыше будет надо, то она где угодно найдет и вас, и вашу семью...
    А что такое "физический" адрес и зачем его покупать, все-таки непонятно. Даже если Вы так называете фактический адрес. Уж фактические точно не покупают, просто там в реальности фирмы и находятся.

5. Клерк
    Над.К, подскажите пожалуйста, вот если у меня есть просто моя квартира, адрес которой я бы не хотел "палить" ни где и в тоже время я не хотел бы связываться с арендой/ покупкой недвижимости под свою фирму, т.к. всё, что мне нужно, есть в интернете (грубо говоря, у меня сайты и сервера в датацентре, вообще за бугром ), как бы мне лучше поступить? Неужели обязательно указывать фактический и юридический адрес в таком случае как адрес своей "секретной" квартиры ?

6. Модератор
    Организация регистрируются по месту нахождения единоличного исполнительного органа (т.е. директора). Никаких фактических и юридических адресов в законе нет

7. Клерк
    Над.К, ok. Спасибо за информацию. Придётся арендовать рядом с домом какой - нибуть гараж и регистрировать туда фирму
    А что, гараж - полезная штука, может много для каких мероприятий пригодиться

8. Модератор
    В гараже никто не зарегистрирует ))

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В гараже никто не зарегистрирует ))
    А, ну да, у гаража же нет почтового адреса ))

Неужели нельзя как - то без помещения обойтись? Я думаю, что не одного меня подобные мысли посещают... Ведь наверняка, раз есть спрос, должно быть и предложение, возможно кто - то навариавается регистрируя ООО по какому - то левому адресу.... а.... ладно, всё это наверное не законно и считается тёмными делишками :-) Не хочу нарушать закон, арендую себе офис нормальный и куплю шикарное кресло :-)

Тут тогда ещё один вопрос, я, как ген дир и глав бух, обязан как бы весь рабочий день торчать по адресу регистрации своего ООО, то есть в офисе? Можно ли просто зарегистрировать где - то ООО, платить за аренду, а самому кататься по земному шару и в этом своём офисе вообще не появляться?

10. юрисконсульт Аватар для Leila
    Тут тогда ещё один вопрос, я, как ген дир и глав бух, обязан как бы весь рабочий день торчать по адресу регистрации своего ООО, то есть в офисе?
    Нет. Тем более, что "весь рабочий день" может быть разный. У кого-то это 2 часа.
    Можно ли просто зарегистрировать где - то ООО, платить за аренду, а самому кататься по земному шару и в этом своём офисе вообще не появляться?
    Ваше право. Только, могут придти с проверкой (например, банк и налоговая по месту учета), поэтому, желательно, чтобы на месте было контактное лицо.

11. Клерк
    Ваше право. Только, могут придти с проверкой (например, банк и налоговая по месту учета), поэтому, желательно, чтобы на месте было контактное лицо.
    А что мне грозит, если в то время, когда придёт проверка, в офисе никого не будет и дверь будет закрыта на замок?
    А что будет, если я в офисе вообще появляться не буду и проверка каждый раз будет "обламываться" ?

12. юрисконсульт Аватар для Leila
    А что мне грозит, если в то время, когда придёт проверка, в офисе никого не будет и дверь будет закрыта на замок?
    А что будет, если я в офисе вообще появляться не буду и проверка каждый раз будет "обламываться" ?
    Ну, например при гос. регистрации может быть отказ в связи с наличием у регистрирующего органа подтвержденной информации о недостоверности содержащихся в представленных в регистрирующий орган документах сведений об адресе юридического лица.
    Также, представление недостоверных сведений о юр. лице в рег. орган влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

13. Клерк
    Ну, например при гос. регистрации
    Не, речь же не о регистрации, а о том, что после того как я успешно зарегистрирую своё ООО не буду принципе появляться в офисе ...
    Что мне за это будет? Ну придёт проверка, дверь закрыта, придёт ещё раз - дверь опять закрыта ))) Они меня в розыск подадут что ли? Неужели нельзя работать полностью онлайн без помещения и имея что - то, кроме ИП ? (с ИП не будут зарубежные конторы работать, собственно как и любые другие нормальные конторы)

14. Клерк
    Собственно что за бизнес я хочу провернуть.
    В общем я хочу замутить некоторые онлайн сервисы (в интернете :-) ). Грубо говоря есть сайт, на нём регистрируются клиенты, создавая свои аккаунты и оплачивают собственно какой - то период пользования услугами (скажем, подписка на год). Услуги типа систем распознавания/ синтезе речи, интеллектуальных онлайн call-центров, теггирование видео, поиск видео по словесному описанию, системы анализа и прогнозирования и многое другое. В общем сервисы на основе дорабатываемой мной в данный момент времени технологии подлинного искусственного интеллекта. Ну это всё лирика. Сеть в том, что все сервисы и сайты и пр будут находится на серверах датацентров, в РФ и возможно за бугром. Всю документацию и учёт буду вести сам с собственно разработанных программах на своём ноутбуке. Мне помещение вообще не нужно. Я хочу зарабатывать на своих сервисах полностью в атоматическом режиме (это не проблема), валясь на пляжу на Гавайских островах, попивая самбуку и поглядывая на планшет с графиками прибыли. Фирму хочу регистрировать в РФ, тк сам гражданин РФ. Как бы мне так всё оформить, что бы мне не нужно было никуда ездить (в налогове и пр), чтоб вся отчётность была онлайн, чтоб у меня не было привязки к помещению, в котором кто - то там должен будет сидеть и тд..
    Я хочу быть свободным и путешествовать по всему миру с ноутбуком, на котором и буду работать из любой точки мира. Есть какие то варианты ? :-)

15. Аноним
    Гость
    Неужели нельзя как - то без помещения обойтись?
    Можно. И львиная доля предприятий обходится. Почему у вас с этим сложности - практически необъяснимо....

16. Аноним
    Гость
    Всю документацию и учёт буду вести сам с собственно разработанных программах на своём ноутбуке.
    А ноутбук тоже сами сделали и разработали?

17. Клерк
    Я хочу быть свободным и путешествовать по всему миру с ноутбуком, на котором и буду работать из любой точки мира. Есть какие то варианты ?
    Перед тем как создавать ООО, брать на себя обязанности по ведению кучи разных учетов и составлению отчетности, реализуйте ваши задумки как физик.
    Создайте сайт, запустите сервис, начните привлекать клиентов. Начнет идти доход, тогда поглядите. Если Ваш доход окажется менее МРОТ в месяц, то ООО вам не поможет, а будет только обузой.
    В конце концов, пока Ваш бизнес развивается можно за первый год и 3-НДФЛ заполнить.
    Если клиенты о вас узнают и начнется стабильный ручеек доходов, то можно на пару лет сделать ИП.
    Ну а если через 3-4 года вы будете еще на плаву, то вот тогда смело создавайте ООО.

18. Клерк
    Цитата Сообщение от knp Посмотреть сообщение
    начните привлекать клиентов
    Дело в том, что предполагаемые клиенты - это крупные медийные компании, типа ВГТРК в РФ и тд. Они без НДС работать со мной не будут скорее всего, так что тут даже ИП не прокатитне прокатит

19. Аноним
    Гость
    Дело в том, что предполагаемые клиенты - это крупные медийные компании, типа ВГТРК
    Через Интернет-магазин?!!!

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Через Интернет-магазин?!!!
    Так, послушай, если ты не разбираешься в теме, лучше ничего не говори. Ок?
    Интернет магазин... Да хоть космический магазин, тебе свою предпринимательскую деятельность нужно регистрировать, ИП,ООО, ЗАО, ОАО и т.д.
    ИП работает без НДС, ООО работает с НДС, но для него нужно помещение / офис (хотя ИП ты в принципе так же по месту жительства регистрируешь).
    В общем мне нужно что - то, что работает С НДС, что б мог с нормальными заказчиками иметь дело, так же хотелось бы иметь дело с забугорными заказчикми и чтоб для этого не нужно было бы помещение и чтоб на свою квартиру не регистрировать.

Вопрос к знатокам
    Вот если крупной какой - то фирме (допустим ЗАО) или же забугорной компании потребуются услуги моих онлайн сервисов. Как бы лучше брать с них плату? Они же могут просто мне деньги на мой счёт кидать, верно? Могут. Но им самим наверное в своей крутой бухгалтерии нужно будет как - то обосновывать эти расходы. То есть если я им не буду давай какого - то чека с НДС или заключать договор, то они со мной вряд ли будут работать ?

21. Аноним
    Гость
    Так, послушай, если ты не разбираешься в теме, лучше ничего не говори. Ок?
    Угу.

ИП работает без НДС, ООО работает с НДС,
    А какая религия запрещает ИП работать с НДС?

22. Клерк
    Они же могут просто мне деньги на мой счёт кидать, верно? Могут.
    Могут, но весь "крупняк" работает по постоплате и требует заключения договоров очно. Я не встречал чтобы контракты стоимостью более 500,000 в квартал подписывались бы заочно без знакомства и переговоров. Да и потом раз в месяц ездят люди согласовывать изменения, цены, отсрочки и т.п.

Но им самим наверное в своей крутой бухгалтерии нужно будет как - то обосновывать эти расходы.
    Контракт, акты, спецификации и т.д. и т.п.
    Весь "крупняк" работает по бюджетам. А значит придется давать прогнозные сметы на год. Короче если получать нормальные деньги, то нужно играть по-взрослому.

К тому же все играется на тендерах. Вот так просто заключать контракт не будут. А значит нужно кучу бумаг всякий раз даже если вы будете заключать двадцатый контракт на тех же условиях: гарантийные письма, банковские гарантии, выписки об отсутствии долгов перед бюджетом и т.п.

То есть если я им не буду давай какого - то чека с НДС или заключать договор, то они со мной вряд ли будут работать ?
    Точно не будут. И не все еще перешли на ЭДО. Далеко не все.

так же хотелось бы иметь дело с забугорными заказчикми
    ВЭД штука сложная. Можно сесть за невозвращение валютной выручки. Если вас клиент "кинул" и не заплатил, то вам придется доказывать, что вы жертва.
    Иначе 193 УК РФ, до 3 лет.
    http://www.klerk.ru/law/articles/17764/

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А какая религия запрещает ИП работать с НДС?
    Здравый смысл. ИП на ОСНО = мазохизм.
    ИП на УСНО + НДС = мазохизм*мазохизм

24. Клерк
    Точно не будут. И не все еще перешли на ЭДО. Далеко не все.
    В общем я тут так подумал... Надо менять стратегию. Буду ориентировать свои сервисы на физических лиц. Переводить мне бабло сможет кто угодно же, из любой точки мира. С физиками проще работать и НДС не нужен, верно ? То есть достаточно будет открыть ИП, счёт в банке и получать на него переводы от физиков, платя при этом 6% на УСН в казну ? :-)

25. Клерк
    То есть достаточно будет открыть ИП, счёт в банке и получать на него переводы от физиков, платя при этом 6% на УСН в казну ? :-)
    Ну собственно да.

Только, как я говорил ранее, лучше первый "пробный шар" без ИП. Дело в том, что не так страшна уплата налогов. Если есть доходы, то платить технически не сложно.
    Самое неприятное это отчетность. За не сдачу отчетности меры воздействия существенно "кусачее", чем несвоевременная оплата налогов и взносов.
    ИП нельзя так просто свернуть. И бросить тоже нельзя.

Перед тем как начинать бизнес с нуля нужно подумать над бизнес-планом и попробовать начать привлечение клиентов как можно ранее. Если станет ясно, что сервис или услуги не пользуются спросом на самом раннем этапе, то можно будет поменять концепцию или свернуться, зафиксировав потери.

26. Клерк
    knp, всё понял, спасибо! Буду крутить ИП. Собственно сначала его не буду регистрировать, действительно, зачем, если нет прибыли :-) Как только пойдут первые клиенты - физики и их платежи и я пойму, что более менее ситуация стабильная и я имею в среднем в месяц, ну скажем, хотя бы тыщь 100 000 рублей, тогда можно и ИП на УСН 6% замутить... Жаль, конечно, что на УСН есть ограничения по доходам, в 60 лимонов в год что ли.... Для моих технологий на системе подлинного искусственного интеллекта, аналогов которой нет в мире, этого конечно маловато, хотя для одного человека может и сойдёт

27. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Над.К, ok. Спасибо за информацию. Придётся арендовать рядом с домом какой - нибуть гараж и регистрировать туда фирму
    в машине регистрируйте,на транзитных номерах,дом на колёсах купите и в гаи не приезжайте,там штраф небольшой,и ещё, скорость не превышайте,а то план "перехват" могут ввести

28. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    knp, всё понял, спасибо! Буду крутить ИП. Собственно сначала его не буду регистрировать, действительно, зачем, если нет прибыли :-) Как только пойдут первые клиенты - физики и их платежи и я пойму, что более менее ситуация стабильная и я имею в среднем в месяц, ну скажем, хотя бы тыщь 100 000 рублей, тогда можно и ИП на УСН 6% замутить... Жаль, конечно, что на УСН есть ограничения по доходам, в 60 лимонов в год что ли.... Для моих технологий на системе подлинного искусственного интеллекта, аналогов которой нет в мире, этого конечно маловато, хотя для одного человека может и сойдёт
    ИП не страшно на адрес мутить?
    за технологии могут и выкрасть вместе с кроватью

29. Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    В общем мне нужно что - то, что работает С НДС, что б мог с нормальными заказчиками иметь дело, так же хотелось бы иметь дело с забугорными заказчикми и чтоб для этого не нужно было бы помещение и чтоб на свою квартиру не регистрировать.
    оффшор

30. Аноним
    Гость
    Здравый смысл.
    "Здравый смысл - это предрассудки, сформировавшиеся до 17-ти лет" (с) А. Эйнштейн.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)