Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

возмещение НДС

Коллеги, есть решение по камералке июлем по возмещению НДс (был экспорт). На лицевом счете увидели только в октябре (до этого решения не давали). Отправила заявление на возврат 15 октября - ... ничего. Отправила повтор 17 ноября - ... ничего. В кодексе прочитала, что возмещают в течение 5 дней при получении поручения казначейством. Так что писать заявление на пени??? Или будут роптать Что не получили,,,,
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от МИД Посмотреть сообщение
    Так что писать заявление на пени?
    Да, мне помогало.

3. Клерк
    Тоня, а считать пени с момента отправки заявления в ИФНС и узнать о регистрации и отправки заявления в казначейство???

4. Модератор Аватар для Тоня
    А решение о возврате (зачете) есть? Или только решение о возмещении , после которого вы подавали заявление на возврат? Я заявления подавала в составе пачки подтверждающих документов, поэтому решение о возврате (зачете) или отказе всегда выдавали в соответствии с процедурой 176-НК. И если после этого была тишина, я уже подавала повторное с процентами с 12 дня после решения. зы. Точностью расчета не парилась, зная, что все равно не дадут, но рычагом ускорения передачи поручения в УФК работало.
    Посмотрите http://www.klerk.ru/buh/articles/226788/, имхо очень хорошая и понятная статья.

Цитата Сообщение от МИД Посмотреть сообщение
    узнать о регистрации и отправки заявления в казначейство?
    на 99% не отправляли они поручение. А узнать только приватно у инспектора.

5. Клерк
    Спасибо за совет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)