Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Оплата больничного сотруднику (бывшему ИП)

Добрый день.
    Занимался предпринимательской деятельностью (ИП упрощёнка 6% без работников) Оплачивал фиксированные взносы в ПФР и ОМС.
    Сейчас на новой работе. В бухгалтерии спрашивают справку о доходах для рассчёта больничных. Сказал, что такой справки у меня нет. Предложили написать заявление о том, что я не могу предоставить такую справку. Говорят, что рассчитывать будут по МРОТ. Я так понимаю, что это мизерные выплаты. Как быть в такой ситуации? Где взять нужную справку? Может есть другие варианты с предоставлением необходимых данных?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я так понял, что рассчитывать будут по 1 МРОТ, так как не было отчислений в ФСС?

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от u-dmitry Посмотреть сообщение
    Предложили написать заявление о том, что я не могу предоставить такую справку
    это лишнее. Без справки (неважно по какой причине) будут расчитывать по МРОТ.
    Где взять нужную справку?
    Нигде.

Я так понял, что рассчитывать будут по 1 МРОТ, так как не было отчислений в ФСС?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Спасибо за ответ.

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Добрый день.
    Занимался предпринимательской деятельностью (ИП упрощёнка 6% без работников) Оплачивал фиксированные взносы в ПФР и ОМС.
    Сейчас на новой работе. В бухгалтерии спрашивают справку о доходах для рассчёта больничных. Сказал, что такой справки у меня нет. Предложили написать заявление о том, что я не могу предоставить такую справку. Говорят, что рассчитывать будут по МРОТ. Я так понимаю, что это мизерные выплаты.
    всё правильно.

Как быть в такой ситуации?
    никак.

Где взять нужную справку?
    легально - нигде. а липа вряд ли пройдет.

Может есть другие варианты с предоставлением необходимых данных?
    нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)