Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Неполное рабочее время

Работник попросил перевести его на неполное раб.время, правильно понимаю, я должна получить от него заявление, составить приказ и доп.соглашение к договору, нужно ли делать еще что то? Прочитала что нужно сообщать об этом в центр занятости, так ли это, и еще просьба как правильно написать заявление работнику. Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от alenaP Посмотреть сообщение
    Работник попросил перевести его на неполное раб.время, правильно понимаю, я должна получить от него заявление, составить приказ и доп.соглашение к договору,
    да
    Прочитала что нужно сообщать об этом в центр занятости,
    где же такое написано?
    и еще просьба как правильно написать заявление работнику.
    Слева направо и сверху вниз-вам из него должно быть понятно, как он хочет работать-дни работы и часы

3. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Работник попросил перевести его на неполное раб.время, правильно понимаю, я должна получить от него заявление, составить приказ и доп.соглашение к договору, нужно ли делать еще что то? Прочитала что нужно сообщать об этом в центр занятости, так ли это, и еще просьба как правильно написать заявление работнику. Заранее благодарю!
    Прикладываю образец заявления.zayavlenie-o-perevode-na-nepolnoe-rabochee-vremya_0.doc
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

4. Клерк
    Шерочка, а по такому заявлению кто решает что прописать в трудовом договоре, скажем по дням:
    - с пн по чт,
    -со вт по пт,
    -или пн, вт, пт, сб-вы или генеральный директор?

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Шерочка, а по такому заявлению кто решает что прописать в трудовом договоре, скажем по дням:
    - с пн по чт,
    -со вт по пт,
    -или пн, вт, пт, сб-вы или генеральный директор?
    Приказ подписывает генеральный, главбух, или кадровик исполнитель приказа. Это образец заявления. Вы его корректируете как вам надо.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

6. Клерк
    Неудачный образец.
    Существуют случаи, когда р/д не в праве отказать, например мамочке в отпуске по уходу-тогда причину тоже надо указать в заявлении, чтобы р/д знал-имет он право отказать или нет.
    "На основании ч. 3 ст. 256 ТК РФ прошу считать меня с 05.02.2013 приступившей к работе на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
    Прошу установить мне следующий режим работы:
    - трехдневную рабочую неделю: рабочие дни - понедельник, среда, пятница; выходные дни - вторник, четверг, суббота, воскресенье;
    - продолжительность ежедневной работы - 6 часов;
    - время начала работы - 11 ч. 00 мин., время окончания работы - 17 ч. 30 мин.;
    - перерыв для отдыха и питания - 30 минут, с 12 ч. 30 мин. до 13 ч. 00 мин."

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Неудачный образец.
    Существуют случаи, когда р/д не в праве отказать, например мамочке в отпуске по уходу-тогда причину тоже надо указать в заявлении, чтобы р/д знал-имет он право отказать или нет.
    "На основании ч. 3 ст. 256 ТК РФ прошу считать меня с 05.02.2013 приступившей к работе на условиях неполного рабочего времени во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
    Прошу установить мне следующий режим работы:
    - трехдневную рабочую неделю: рабочие дни - понедельник, среда, пятница; выходные дни - вторник, четверг, суббота, воскресенье;
    - продолжительность ежедневной работы - 6 часов;
    - время начала работы - 11 ч. 00 мин., время окончания работы - 17 ч. 30 мин.;
    - перерыв для отдыха и питания - 30 минут, с 12 ч. 30 мин. до 13 ч. 00 мин."
    Образца заявления под все случаи нет. Каждый пишет его под конкретную ситуацию. Удачный он, или нет решать автору вопроса.

8. Клерк
    Огромное Вам спасибо!!!

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Удачный он, или нет решать автору вопроса.
    А почему только автор может его оценить? Я бы прочитав такое заявление не поняла-чего хочет работник и на каком основании.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)