Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Пояснение убытка

Добрый день!

подскажите, пожалуйста, пришло требование из налоговой о представлении объяснений:

" выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах,
    либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся
    у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля
    - отражение суммы убытка по коду строки 100 Листа 2 в размере ______ руб, ; необходимо
    представить пояснения по факту увеличения суммы убытка по отношению к предыдущему
    отчетному периоду с приложением подтверждающих документов"

каких именно подтверждающих документов? первичных или просто регистры учета?

и что значит противоречия между сведениями? мне необходимо написать пояснения о получении отрицательного финансового результата?
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Katerina1988 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

подскажите, пожалуйста, пришло требование из налоговой о представлении объяснений:

" выявлены ошибки и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в документах,
    либо несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, имеющимся
    у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля
    - отражение суммы убытка по коду строки 100 Листа 2 в размере ______ руб, ; необходимо
    представить пояснения по факту увеличения суммы убытка по отношению к предыдущему
    отчетному периоду с приложением подтверждающих документов"

каких именно подтверждающих документов? первичных или просто регистры учета?

и что значит противоречия между сведениями? мне необходимо написать пояснения о получении отрицательного финансового результата?
    Я писала пояснительную записку и прикладывала расшифровку декларации по статьям затрат. Раньше прикладывала налоговые регистры, сказали что не устраивает их. Мол считать им все итоговые суммы лень.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Katerina1988 Посмотреть сообщение
    и что значит противоречия между сведениями?
    означает большую лень или неумение девочки, составляющей писульку.
    Взяла стандартный текст и не читая...
    Поскольку именно таким текстом намедни фигурировало и несхождение в НДСе и еще где-то...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк
    Спасибо)

5. Клерк
    При убыточной декларации - пояснения дать обязаны - предоставлять какие-то документы ( регистры или копии первичных) - нет у налоговой права требовать - у Вас право выбора - предоставить ( по своему желанию ) или ничего не давать .п.4 ст.88 НК РФ.

6. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    При убыточной декларации - пояснения дать обязаны - предоставлять какие-то документы ( регистры или копии первичных) - нет у налоговой права требовать - у Вас право выбора - предоставить ( по своему желанию ) или ничего не давать .п.4 ст.88 НК РФ.
    Проще дать расшифровку декларации, чем наживать себе врагов в лице налоговиков. В нашей налоговой, если не предоставить, начнут доставать звонками и требованиями. Мне проще к пояснительной дать расшифровку.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

7. Клерк
    Шерочка, каждый решает сам - как ему удобнее. Конечно в каждой конкретной ситуации надо принимать решение индивидуально. Иногда проще что-то дать - в чем-то отказать ( а то и когда все даешь - на шею садятся).
    Так получилось, что я работаю с налоговыми в 4-х регионах - и везде разный подход.
    По своему опыту скажу - налоговики уважают налогоплательщиков, которые знаю свои права и лишними требованиями их не достают.

8. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Шерочка, каждый решает сам - как ему удобнее. Конечно в каждой конкретной ситуации надо принимать решение индивидуально. Иногда проще что-то дать - в чем-то отказать ( а то и когда все даешь - на шею садятся).
    Так получилось, что я работаю с налоговыми в 4-х регионах - и везде разный подход.
    По своему опыту скажу - налоговики уважают налогоплательщиков, которые знаю свои права и лишними требованиями их не достают.
    Я бы не сказала про нашу налоговую, что уважают. Они как раз на шею садятся и еще погоняют. Они решение о возмещении НДС от 31 июля 2015 г., дают в конце ноября. Да еще письма о возмещении НДС расписывают инспектору почти три недели. Как вам это нравиться?

9. Клерк
    Шерочка, ну я в одном регионе до сих пор жду решение о возмещении НДС за 2 квартал - жду - периодически о себе напоминая т.к. задача получить деньги
    Я говорю - каждый раз компромисс - где прогнуться, где покачать свои права - всегда ищешь вариант решения - главное в конце получить нужный результат.

10. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Шерочка, ну я в одном регионе до сих пор жду решение о возмещении НДС за 2 квартал - жду - периодически о себе напоминая т.к. задача получить деньги
    Я говорю - каждый раз компромисс - где прогнуться, где покачать свои права - всегда ищешь вариант решения - главное в конце получить нужный результат.
    Я тоже жду результат от их бездействия - деньги на расчетный счет. Уж скоро НГ будет, а воз и ныне там.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)