Показано с 1 по 11 из 11
  1. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ

Корректный взаимозачет

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, наша фирма вернула товар поставщику, провели как отгрузку обычную. У нас долг перед поставщиком, например 100 тр, взаимозачет (он же возврат на 10), договор есть только на поставку товара, какие мне лучше ссылки написать на документы-основания?
    Могу написать что со стороны поставщика задолженность по накладной номер и дата, а от нас задолженность по договору??
    Но если договору указывать то формулировка будет: задолженность по договору № дата, 100 р, взаимозачет произведен на 10 р.?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для gnews
    Задолженность поставщика -реквизиты накладной на возврат, ваша задолженность -реквизиты накладной/накладных по которым закрываете долг взаимозачётом.

3. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    gnews, дело в то что есть общая сумма нашего долга перед поставщиком по договору, а данных сколько мы должны по конкретной накладной нет.. поэтому и спрашиваю, задолженность по договору указать? или как вообще правильно будет?

4. Клерк
    МиссисХХХ, указывали в документе взаимозачёта; задолженность по состоянию на такое-то число с нашей стороны, тоже самое со стороны Поставщика. Сумму зачёта. Подпись и печати сторон.

5. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    бух-та, я извиняюсь.. то есть я пишу : задолженность фирмы 1 перед фирмой 2 по договору= 100 тр, задолженность фирмы 2 перед фирмой 1=10 тр, производим зачет взаимных требований на 10 тр. так?

6. Клерк
    МиссисХХХ, да. Ещё указывали "в том числе НДС ..."

7. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    задолженность фирмы 1 перед фирмой 2 по договору= 100 тр, задолженность фирмы 2 перед фирмой 1=10 тр, производим зачет взаимных требований на 10 тр. так?
    Можно и так. Обязательные реквизиты первичных документов - ст.9 402-фз "О бух. учёте".

ИМХО, предпочтительней знать сколько по какой накладной вы должны, т.к. взаимозачёт по требованиям, по которым истёк срок исковой давности взаимозачёт проводить нельзя.

8. Клерк
    gnews, о просроченных речь, вроде, не идёт

9. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Подскажите.. поставщики предложили такой вариант: (Занесла сумму из моего примера)

1. Сторона 1 получила от Стороны 2 товары согласно накладной №___ от ____ общей стоимостью __50__ (сумма прописью), в том числе НДС
    2. Сторона 2 получила от Стороны 1 товары согласно накладной №___ от _____ на сумму __10__ (сумма прописью), в том числе НДС
    3. Стороны пришли к соглашению о зачете взаимных требований на основании статьи 410 Гражданского кодекса РФ
    4. Размер погашаемых взаимных требований составляет: _10___ (сумма прописью), в том числе НДС

То есть, указывается не сумма долга по договору а сумма накладной по которой товар поставлялся и реализовывался, и прописать сумму на которую зачет сделали.
    И указать соответственно номера накладных по которым был приход и следом реализация.

как считаете?

10. Клерк
    МиссисХХХ, вполне

11. Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)