Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Отпуск до 1 января

Добрый день!
    Наш сотрудник работает по сменному графику. С 19 января 2015 просит предоставить очередной отпуск на 14 календарных дней. Последний календарный день отпуска получается 1 января, мы должны предоставить ему еще один день к отпуску, но 2 января тоже праздничный. Когда же ему выходить на работу? По графику его смена выпадает на 2 января.
    Буду благодарна за все советы)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    ну так он жеж "по графику" . И у него работа в праздник - обычное явление.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Аноним
    Гость
    А как же норма ТК: "Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются". Дни когда работник находится в отпуске вне зависимости от режима работы рассчитываются одинаково.
    Получается, что фактически из-за того, что последний день выпадает на 1 января мы должны пропустить все праздничные дни с 1 по 8 и последним календарным днем отпуска у него будет 9 января (т.к. при сменном графике выходные дни - рабочие), и кто-то за него эти дни должен работать? Или я ошибаюсь?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получается, что фактически из-за того, что последний день выпадает на 1 января мы должны пропустить все праздничные дни с 1 по 8 и последним календарным днем отпуска у него будет 9 января
    да
    Только рассуждайте немного по-другому. Никак не может 01.01 быть последний днем отпуска, потому что праздничный день вообще в принципе днем отпуска быть не может
    14 дней отпуска, начавшегося 19.12.15, заканчиваются 09.01.16. На работу - 10.01.16

и кто-то за него эти дни должен работать?
    Это пусть работодатель решает.
    Вообще-то в отпуск по графику ходит. Если сотрудник хочет вне графика, то не обязательно его с 19.12 отпускать. Можно отправить его в отпуск с 18.12.15 по 31.12.15

5. Клерк
    и кто-то за него эти дни должен работать?
    Те же, кто будет за него работать во все прочие дни, пока он в отпуске.
    Чем его смены в декабре отличаются от январских?

6. Аноним
    Гость
    поскольку он выйти все-таки должен, то это привлечение работы в праздничные дни. согласие работника нужно, приказ рук-ва на работу в праздничные дни. ну и оплата соответственно или отгулы неоплачиваемые за эти дни (те. как бы эти дни отдыха он может взять в другие дни по договоренности с работодателем)

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Те же, кто будет за него работать во все прочие дни, пока он в отпуске.
    Чем его смены в декабре отличаются от январских?
    Только тем, что в эти дни за него будет работать другой сотрудник и у него будет большая переработка по часам. Мы вынуждены будем оплатить не только двойной тариф за праздничные дни, но еще и время его переработки.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да
    Это пусть работодатель решает.
    Вообще-то в отпуск по графику ходит. Если сотрудник хочет вне графика, то не обязательно его с 19.12 отпускать. Можно отправить его в отпуск с 18.12.15 по 31.12.15
    Спасибо за совет! Договорились отправить его с 17.12.15 (т.к. смена с 8-00 17-го по 8-00 18-го) по 30.12.15. Но чтобы сотрудник не расстроился и не работал с 31-го на 1-е, поставили в график 2-го января (он так и собирался).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)