Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 69
    Бугагагалтер Аватар для МиссисХХХ
    Татьяна- Васильевна, спасибо огромное! И всем отвечающим, форум -мой спаситель!)) особенно, когда отказываются К+ ставить, хоть плач(( Спасибо!!

Клерк
    Цитата Сообщение от МиссисХХХ Посмотреть сообщение
    Татьяна- Васильевна, да, сможем подтвердить, вопрос будут ли дальше проверки назначать с выемкой документов, в принципе, или деталировка подтвердит обоснованность затрат. Чего ждать...
    Не знание закона - не только не освобождает от ответственности - но лишает многих прав.
    В части 1 НК РФ - про проверки - все очень даже подробно - что , когда могут требовать, что и когда обязаны предоставить.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Не знание закона - не только не освобождает от ответственности - но лишает многих прав.
    В части 1 НК РФ - про проверки - все очень даже подробно - что , когда могут требовать, что и когда обязаны предоставить.
    Кодекс читаем. Налоговики часто требуют документы не поименованные в НК РФ. Их тоже предоставлять надо по каждому чиху?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Татьяна- Васильевна, спасибо огромное! И всем отвечающим, форум -мой спаситель!)) особенно, когда отказываются К+ ставить, хоть плач(( Спасибо!!
    Я без Консультанта+ обхожусь много лет. Есть другие источники информации. В Консультанте не найдешь ответ на конкретный вопрос. Там все обобщенно.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Модератор
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    В Консультанте не найдешь ответ на конкретный вопрос.
    Неправда.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Да, источников информации много. Но и СПС достаточно хорошо скомпанована, в ней много полезных статей и комментариев. В СПС, обслуживающий нашу орг. есть замечательный аудитор-консультант. Ведь иногда хочется услышать точку зрения, так сказать "со стороны". Собрать воедино различные мнения. Все наши службы пользуются СПС с большим удовольствием)))

Клерк
    В Консультанте не найдешь ответ на конкретный вопрос.
    Тоже не соглашусь.
    На мой взгляд, есть два монстра: К+ и Гарант.
    Выбор между ними можно сделать только исходя из личного вкуса, как между пельменями и варениками.
    Мне больше нравятся пельмени, рыбная солянка и К+. Кому-то: пельмени, борщ, и Гарант, и т.д.

Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Да, источников информации много. Но и СПС достаточно хорошо скомпанована, в ней много полезных статей и комментариев. В СПС, обслуживающий нашу орг. есть замечательный аудитор-консультант. Ведь иногда хочется услышать точку зрения, так сказать "со стороны". Собрать воедино различные мнения. Все наши службы пользуются СПС с большим удовольствием)))
    Лучше консультации аудитора, или налогового консультанта ничего нет.

Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Тоже не соглашусь.
    На мой взгляд, есть два монстра: К+ и Гарант.
    Выбор между ними можно сделать только исходя из личного вкуса, как между пельменями и варениками.
    Мне больше нравятся пельмени, рыбная солянка и К+. Кому-то: пельмени, борщ, и Гарант, и т.д.
    О вкусах не спорят. Мне К+ не нравиться. Пользуйтесь на здоровье им.

Я без Консультанта+ обхожусь много лет. Есть другие источники информации. В Консультанте не найдешь ответ на конкретный вопрос. Там все обобщенно.
    Шерочка, посоветуйте, откуда черпать, пока интернет и форум выручают в основном. Семинара иногда, но в виду строгой экономии в фирме, если есть что-то стоящее из бесплатных-хожу. Да, есть еще система главбух, в сильно урезанном виде. Там вообще сложно что-либо найти, но все равно помогает иной раз..
    Последний раз редактировалось МиссисХХХ; 17.12.2015 в 14:09.

Клерк
    Спорный вопрос - т.к. во-первых - цена вопроса - консультации не бесплатные, а во-вторых - иногда от аудиторов такую консультацию получишь - что волос стынет. Тут же на форуме есть вопросы - мне аудитора сказали сделать так - а почему ?

Шерочка, посоветуйте, откуда черпать, пока интернет и форум выручают в основном. Семинара иногда, но в виду строгой экономии в фирме, если есть что-то стоящее из бесплатных-хожу. Да, есть еще система главбух, в сильно урезанном виде. Там вообще сложно что-либо найти, но все равно помогает иной раз..
    Сама хожу иногда на бесплатные семинары, поскольку не оплачивают их. Пользуюсь разными бухгалтерскими сайтами как этот. Плюс мне купили продление электронного журнала "Практическое налоговое планирование". Журнал очень выручает. Есть масса полезных статей, доков. Так же есть небольшая правовая база в нем. В К+ нет того, что дает этот журнал.

Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Спорный вопрос - т.к. во-первых - цена вопроса - консультации не бесплатные, а во-вторых - иногда от аудиторов такую консультацию получишь - что волос стынет. Тут же на форуме есть вопросы - мне аудитора сказали сделать так - а почему ?
    Ваш аудитор не обосновывает свой ответ?

Клерк
    Есть еще и неплохая отраслевая литература. Но ее мало, к сожалению.

Модератор
    В К+ полно консультаций и от тех и от других
    В К+ нет того, что дает этот журнал.
    Например, чего нет?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В К+ полно консультаций и от тех и от других

Например, чего нет?
    Налогового планирования нет.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Отвлекусь, на журнал ПНП,читаю с интересом, но уже давно они пишут про темы, которые мало касаются обыкновенных налогоплательщиков (больше все офшоры, холдинги). Схемы тоже предложены для "крупняков", с большим ко-вом сотрудников (юристов, экономистов, финансистов). Причем читая некоторые разделы, с удивлением видишь, что пишут уже про старье (например про использование ИП в целях вывода денег), когда уже давно все все знают, в том числе и ОБЭПовцы.
    А вот в СПС представлена не только нормативка, но и суды, мнения, консультации. Особенно люблю, когда набираешь в поисковике вопрос, открываешь статью, а там пять мнений (Минфид+ суды (за и против)+консультант). Выбирай любое, отстаивай свои интересы)))

Модератор
    Что Вы подразумевете под "планированием"? Холдинги-оффшоры и прочие выводы денег? Это не интересно присутствующим в форуме, это другой уровень фирм. Когда уже и аудиторы и юристы есть собственные у организаций. И серьезные схемы в журналах не пишут, их разрабатывают серьезные люди за очень большие деньги.

Клерк
    Планируешь-планируешь, (ходишь в школу-ходишь, тут бац, вторая смена), сменилось руководство города или региона, (и прости-прощай любимые учителя на целую неделю), и все налоговые схемы накрываются медным тазом.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    что такое "налоговое планирование" применительно к информационно-справочной системе?

Запрос в К+ по словам "налоговое планирование" в поле "название документа" находит 3122 штуки.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Как бальзам на душу.. Я тоже привыкла в К+ работать, удобно собраны банки данных, законодательные акт прокомментированы грамотными аналитиками, можно долго перечислять достоинства этой СПС. Изучив информацию по нужному вопросу, можно сложить свое стойкое мнение относительно очень многих ситуаций. Назначение системы главбух непонятно для меня пока.. Может дело в том что версия, которая тут стоит урезанная сильно.. Но найти невозможно ничего.. результаты поиска совсем не соответствуют тому, что в поисковик забиваешь. Есть правовая база, основные НПА.. но углубленных комментариев, статей объясняющих трактовку той или иной нормы мало и по содержанию они уступают в аналитическом содержании тому что предлагает К+. Есть кто пользуется главбухом? Может там есть какие свои "секреты" использование, чтобы это система стала помощником в делах, а не ярлыком на рабочем столе?

У меня продолжение. Здравствуйте! Новое требование в основании опять ст.88, камеральная проверка декларации по прибыли за 9 мес.15 г., выявлены ошибки и противоречия и тд. Далее! "в ходе повторной проверки УФНС, просим предоставить следующие пояснения за 14 год". (14 год в конце 15 .. почему??) расхождение в доходах по прибыли и форме 2.. Статьей 88 не предусмотрена повторная проверка, насколько я поняла. Меня уже настораживает это все.. выскажите пожалуйста по этому поводу..

У меня продолжение. Здравствуйте! Новое требование в основании опять ст.88, камеральная проверка декларации по прибыли за 9 мес.15 г., выявлены ошибки и противоречия и тд. Далее! "в ходе повторной проверки УФНС, просим предоставить следующие пояснения за 14 год". (14 год в конце 15 .. почему??) расхождение в доходах по прибыли и форме 2.. Статьей 88 не предусмотрена повторная проверка, насколько я поняла. Меня уже настораживает это все.. выскажите пожалуйста по этому поводу..
    Вам надо аргументированно ответить налоговой, со ссылкой на нормативку.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Не надо настораживаться))
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=559747

Вам надо аргументированно ответить налоговой, со ссылкой на нормативку.

Шерочка, Вы имеете в виду ответить аргументировано- почему расхождение произошло, или что?
    Плюс ко всему подняла отчетность сейчас- расхождение действительно есть, но на 534 меньше, чем в требовании указано, еще лучше...((

Шерочка, Вы имеете в виду ответить аргументировано- почему расхождение произошло, или что?
    Плюс ко всему подняла отчетность сейчас- расхождение действительно есть, но на 534 меньше, чем в требовании указано, еще лучше...((
    По расхождениям ответить. Налоговики сейчас ковыряют прошлые года. Конец года, им надо ИБД создать.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Напишу в эту тему про новое письмо (трудно читаемое) от 04.12.15 № ЕД-16-2/304, если кому интересно добавлю коротко : "в котором разъяснила некоторые вопросы, связанные с представлением документов в рамках налоговых проверок и иных мероприятий налогового контроля. В частности, чиновники сообщили, что инспекторы вправе истребовать у проверяемого налогоплательщика документы, которые ранее тот уже представлял по конкретным сделкам вне рамок налоговой проверки. Также авторы письма ответили, должна ли инспекция мотивировать свое решение об отказе продлить срок представления документов, и можно ли передать в инспекцию сканы документов на дисках или флешках.".

Узнала причину расхождения (до меня делали). В 14 году приобрели кассу (договора, накладной нет), отразили в форме 2- как прочие доходы, по налогу на прибыль в базу не включили. Посоветуйте что сделать? бух. не комментирует никак, "не знаю, не помню" и тд. И ее предложение ответить на требование, что была тех.ошибка, и что будет корректировка бух отчетности текущим годом. Мне не нравится такой вариант, потому что хоть это не налоговая а бух. отчетность, занижение дохода, ну как-то наводит на мысли и потом проверяют усиленно декларацию по прибыли, и такие пояснения могут показаться только поводом для дальнейших выяснений. и требование могут выставить на основании 93 а не 88 статьи.. и потом ККМ действительно есть! и его так или иначе нужно ставить на учет!
    Думаю.. если оформить договор на безвозмездную передачу имущества от одного из учредителей (доля меньше 50%), но! как увеличение чистых активов (можно ли ккм , стоимостью 15 тр., проведенный через 10 счет, посчитать увеличением ЧА??) получится -проводим в бухотчетности как доход прочий, оформляем протокол собрания в котором указываем, что безвозмездно от иванова на увеличение ЧА (этого кстати достаточно или еще какие доки нужны?)- в прибылью не идет, ндфл у учра не возникает. Как считаете?? И еще.. при подсчете наши ЧА больше УК, правомерно ли вообще в таком случае ЧА увеличивать?

Модератор
    В 14 году приобрели кассу (договора, накладной нет)
    А что есть?
    Я правильно понимаю, что речь идет о расхождении на сумму примерно 10-15 тыс? И из-за этого такая паника?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что есть?
    Я правильно понимаю, что речь идет о расхождении на сумму примерно 10-15 тыс? И из-за этого такая паника?
    сейчас подниму документы точно скажу что есть. тут дело в том что эту декларацию замучили уже.. и такое объяснение пришлите и такое, теперь вот 14 год проверяют.. мне нужно грамотно ответить, чтобы объяснение не послужили возникновению новых вопросов. тем более некорректное отражение имеет место. Ну и самостоятельного опыта недостаточно, чтобы со всех сторон оценить ситуацию.. Сейчас да, цена вопроса 15 тр., пока..

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)