Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

На ИП подали в суд

На наше ИП подал в арбитражный суд иск другой ИП.
    Кто это такой мы вообще не знаем, дел с ним никогда не имели и даже просто знакомых с такой фамилией нет. В бумаге которую прислали из суда написаны только фамилии, что такой то ИП ФИО подает в суд на ИП ФИО (наше) исковое заявление на сумму.
    Возникает вопрос. А что вообще с этим делать? Можно ли как то до начала суда выяснить, с какого перепугу неизвестно кто подает на нас в суд? Ведь, если я правильно понимаю, то чтобы подать в суд надо предоставить какие то документы. И могут ли мне по телефону сказать что к чему или надо обязательно ехать на слушание?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    "Бумага" имеет какое-то название? И действительно, кроме суммы и фамилий в ней больше нет ничего? Странная бумага

3. Клерк
    Называется документ "О принятии искового заявления к производству, подготовке дела к судебному разбирательству и назначении предварительного судебного заседания"
    Конечно там много всего написано. Я имела ввиду что даже ИНН нет (может они вообще перепутали и не тому это прислали) ФИО нашего ип весьма распространненый

4. правдоруб Аватар для Storn
    elfalf9, по правилам производства в арбитражном суде истец должен направить вам копию иска, с материалами дела вы можете ознакомиться в суде, в том числе и на предварительном заседании.....и возможно увидеть истца-ИП
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    от истца никаких писем не было.
    То есть я правильно понимаю, что могу приехать в суд и они должны показать мне документы на основании которых было подано это заявление?

6. Клерк Аватар для Свечков
    В бумаге под названием "Определение" скорее всего указан телефон помощника судьи. Созвонитесь, согласуйте время и езжайте в суд знакомиться с исковым заявлением. Скажите, что не получали такого. Можете, конечно, заявить это в судебном заседании и ходатайствовать об отложении рассмотрения дела, но ведь интересно же побыстрее узнать, чё за прикол такой

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    Если есть желание ознакомиться, сначала нужно подать ходатайство об ознакомлении (можно и через "Мой арбитр"), а потом уже созваниваться со специалистом судьи.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

8. Клерк Аватар для Свечков
    А можно созвониться и приехать с ходатайством

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    А можно созвониться и приехать с ходатайством
    Ну, можно и так, но лучше по порядку
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

10. Клерк
    спасибо всем за ответы. Буду выяснять что к чему

11. Клерк
    Итак, выяснила я в чем дело.
    Исковое дело о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак. О том что, что мы продали товар, который является однородным с товарами в отношении которых зарегистрирован товарный знак.
    Теперь возник вопрос. Так как ни я, ни сам предприниматель в этом совершенно не разбираемся, нужно нанимать юриста?
    И еще. Теперь что, каждый может зарегистрировать любое название, а потом предъявлять всем иски, если в название товара содержится хотя бы намек на это слово? А нам чтобы что то продавать, нужно все надписи на товаре пробить, а вдруг оно на кого то там зарегистрировано?

12. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от elfalf9 Посмотреть сообщение
    каждый может зарегистрировать любое название,
    не каждый, а лишь юрлицо или предприниматель. И не любое.
    нужно все надписи на товаре пробить
    ну если вы газировку какую продаете с названием Пейся Кола, то желательно пробить

13. Клерк
    Подробно расскажите.

Своё имя можно писать на товаре без ограничений, лишь бы это со всей очевидностью было именно имя, а не брэнд / товарный знак.

14. Клерк
    Товар называется "Небесный фонарик" , товарный знак "Небесные фонарики". Товарный знак зарегистрирован в 2014 году. Понятное дело что в продаже эти товары появились гораздо раньше. ТО есть получается, что все кто продавал и продает именно этот товар, теперь должны спрашивать разрешение у конкретного ИП?
    Просто сумма иска нереально огромная для нашего ИП

15. Клерк
    Вы до 1014 года продавали товар с этим названием?

16. Клерк
    конечно продавали. У нас и документы есть на конкретно эти фонарики от 2012 года (накладная на получение товара и сертификаты)

17. Клерк
    Вы эти фонарики купили в 2012 году?

18. Клерк
    да, мы купили их в 2012 году

19. Клерк
    Обоснование размера иска есть?

20. Клерк
    "В соответствии с п.4 ст.1515 ГК РФ Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации: 1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя их характера нарушения; 2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака"
    В соответствии с пунктом 43.4 постановления от 26.03.2009 №5/29 ВАС РФ и ВС РФ если правообладателем заявлено требование о выплате компенсации в двукратном размере стоимости использования произведения, объекта смежных прав или товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное их использование, то при определении размера компенсации за основу следует принимать вознаграждение, обусловленное лицензионным договором, предусматривающим простую (неисключительную) лицензию, на момент совершения нарушения. (это цитата из иска)
    Стоимость годовой лицензии составляет 150 000 рублей, поэтому требуют 300 000

21. Клерк
    товаров, на которых незаконно размещен товарный знак,
    Законно размещён. И не товарный знак.

22. Клерк
    порылась я тут в интернете. Эта эпопея с названием тянется с 2009 года. А по факту получается, это вымогательство на законных основаниях

23. Клерк
    Вымогательство, если получится. А если не получится, то не вымогательство. Решайте сами.

24. Клерк
    а что тут можно решить? Разве может простой предприниматель, ничего не смыслящий во всех этих правовых хитросплетениях, тягаться с теми кто только этим и занимается

25. Клерк
    Подумайте, товары были введены в гражданский оборот до регистрации знака? Да. Теперь эти изделия в гражданском обороте неограниченно.

Вы в каком регионе?

26. Татьяна- Васильевна
    Гость
    elfalf9, напишите пожалуйста, потом, как у Вас все сложится. Очень интересная тема (хотя я я и не юрист). Как я поняла, прежде чем дать название продукции, надо уточнять (где?), не является ли она "товарным знаком"? А то можно попасть по суд....

27. Клерк
    elfalf9 название товару не давала. Товар был введен в гражданский оборот до регистрации ТЗ.

28. Клерк
    elfalf9, в чем конкретно истец вас обвиняет?
    Я вижу, что вы его права ни разу не нарушили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)