Добрый день!
Первый раз столкнулась. Покупаем товар из Европы. Платим НДС на товары ввозимые на территорию РФ проводка должна быть Д.68,42-К 51
Добрый день!
Первый раз столкнулась. Покупаем товар из Европы. Платим НДС на товары ввозимые на территорию РФ проводка должна быть Д.68,42-К 51
совсем никто не знает![]()

А все должны знать что такое "68.42"? И чем оно отличается от "68.94"?
Best regards, Михаил
68,42 - это НДС при импорте товаров из Таможенного союза

Европа с Евросоюз слегка разные темы. Откуда ввозите всё же?
везем С Польши
Я была не права со своей проводкой
наверно больше на правду похоже д 76,05 Расчеты с прочими поставщиками и подрядчиками К 51
Если вы на таможню платите авансы, то через 76/5.
да, это идет как аванс.
а как потом принять товар? д.41,01 к 60,11 Расчеты с поставщиками и подрядчиками (в валюте)
Дальше что с НДС происходит?
извините, а что за документ ГТД по импорту. Я знаю что в поступлении товара там есть гтд, и указывается страна происхождения, сам гтд.
нет...
получается сначала приходую товар как обычно а потом делаю гтд по импорту.
Сразу возник вопрос таможню завести нужно?
Депозит что там нужно указывать?
таможенный сбор? это то что я оплатила ндс?
какая статья расходов?
и галку нужно ставить отразить в книге покупок.
В доке ГТД импорт, в шапке выбираете таможню куда платили НДС. На закладке - основные, заполняете таможенный сбор, в разделе ГТД в шапке таможенную стоимость, ставку пошлины и сумму пошлины, сумму НДС которую платили. Потом заполняете табличную часть на основании прихода. У меня 1С БП2.0. В ней такие действия.
"Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!
Подскажите пожалуйста а в поступлении товаров, приходовать в евро или по таможенной стоимости?
и в поступлении товара указывать без ндс?
не, знаю. Я первый раз этим занимаюсь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)