Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Как лучше уволиться?

Посоветуйте, пожалуйста!!!
    У меня брат собался уволится. Мы решили по этому поводу съездить на юг, и я взяла ему уже билет.
    У меня отпуск с 15-го по 28-ое августа.
    Брат хотел написать заявление на увольнение 1-го, чтоб 15-го быть свободным. Но как выяснилось в аналогичной ситуации, когда начальник узнал, что сотрудник желает покинуть их коллектив, он при расчете премий, которым занимается как раз первого числа каждого месяца , передал в бухгалтерию данные, в которых значилось, что увольняющемуся премии не полагаются ( они в трудовом договоре не прописаны , вроде!). Документы в бухгалтерию он передает 2-го где-то в середине дня. А эта сумма будет влиять на размер компенсации за неиспользованный отпуск ( накопилось дней 35!), не хочется терять деньги! Т.е. напрашивается вывод: до этого момента не подавать заявление. Но тогда получится, что отрабатывать ему придется до 15-го включительно. А я предполагала, что мы в этот день уже будем купаться (отдельно ехать не хочется и два дня выходных исключать из отпуска тоже!!!) Да и билет поторопилась - взяла уже...
    Я предложила брату написать заявление и датировать его первым числом, а отдать второго, в надежде, что "прокатит"... А если что упираться и говорить, что не застал начальника на месте в понедельник, поэтому отдаю во вторник и переписывать не буду. Но как то это нехорошо!!!
    Можете что-нибудь посоветовать???
    Единственная надежда была на то, что в ст.20 Основ охраны здоровья осталась без изменений ( работники в случае болезни имеют право на три дня неоплачиваемого отпуска в течение года, который предоставляется по их заявлению без предъявления медицинского документа, удостоверяющего факт заболевания), и брат мог бы просто написать такое заяление и не выходить 15-го на "законном основании", но в новой редакции я этого не нашла...
    Еще такая мысль: если согласно статье 217 ТК "Реализация права на отпуск при увольнении работника" можно об этом отпуске предупреждать МЕНЕЕ, чем за две недели, то это был бы приемлимый вариант. Но о сроках подачи заявления на такой отпуск я ничего не знаю. Если знаете, подскажите!!!
    А ЕСЛИ И ЭТОТ ВАРИАНТ НЕ ПРОЙДЕТ, ТО МОЖЕТ У ВАС ЕСТЬ ИДЕИ ПОЛУЧШЕ МОИХ??? МОЖЕТ У КОГО-ТО БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Или договориться с работодателем или взять "реальный" больничный. Положение из ст. 20 Основ утратило силу.

Клерк
    С больничным - проблема: при его оформлении нужен паспорт, как при открытии, так и при закрытии. Какой-нибудь приятель мог бы вместо брата сходить на прием ко врачу и закрыть больничный, но паспорт будет с нами на отдыхе. Взять на все время пребывания на юге б/л тоже не получается. Б/л длительностью более 10 дней подписывается у Главного врача поликлиники в присутствии больного. Т.е. взять на все две недели нельзя , нас как-раз не будет в Москве.
    А если б начальство было бы такое , что пошло бы навстречу и не стало бы доставлять неприятностей увольняющемуся , тогда бы и придумывать ничего не надо было бы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)