Можно ли с ООО , на которую пришли документы, не платить ИП, оплатить с другой фирмы. НДС же по ИП-шникам все равно заплатим, я правильно понимаю?
Можно ли с ООО , на которую пришли документы, не платить ИП, оплатить с другой фирмы. НДС же по ИП-шникам все равно заплатим, я правильно понимаю?

Ничего не поняла. Какой НДС и почему уплатите? И почему другая фирма будет платить за ООО? На каком основании?
ИП выставил счет, документы от него оприходованы, долг еще ему не оплачен. Можно ли оплатить ему долг с другой организации, не с той , на которую были выставлены услуги. НДС же мы по нему все равно оплатим.

Бухгалтеренок100, да на каком основании одна фирма платит за другую? Давайте я вам какой-нибудь свой счет отправлю, может тоже за меня оплатите?
И какой НДС и куда Вы собрались платить со своих расходов?
Добрый день! У меня не совсем такая ситуация.
Есть ИП и ООО, есть контрагент. Контрагент является покупателем и в ООО, и в ИП. Имеется кредиторская задолженность у ООО перед контрагентом, имеется кредиторская задолженность у контрагента перед ИП. Может ли ООО сделать переуступку долга ИП? И как?

Доход у ООО будет
теоретически да. ООО и ИП наши, но ООО хотим закрыть, а ден.средств, чтобы вернуть переплату, нет. Хотим на ИП перенести, контрагент непротив

Да не теоретически, а фактически. И отразить это надо в бух.документах.
Я в 1С сделала корректировку долга (перенос задолженности), закрытие года, экспресс-проверку и анализы по НДС, прибыли и бух.учету. Программа не ругается. Значит, все ровненько легло. Мне теперь нужно письмо от контрагента, что он не против?
И еще вопрос. Не будет ли проблем с налоговой, если ООО и контрагент на ОСНО, а ИП на УСН (доходы)?

Я в ауте... Т.е. если программа не ругается, то все классно? И документы может она рисует? Договоры переуступки долга и т.д.?
Какие письма? Вы перевод долга должны сделать. Причем если он будет безвозмездным, то у ООО получится доход. Или ООО должен ИПшнику что-то заплатить
Так просто чужой дядя за вашу фирму платить не может
Спасибо огромное за ответ! Вы всегда так понятно отвечаете. Договора я, конечно, составлю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)