Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Платеж на другую фирму ИП.

Можно ли с ООО , на которую пришли документы, не платить ИП, оплатить с другой фирмы. НДС же по ИП-шникам все равно заплатим, я правильно понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ничего не поняла. Какой НДС и почему уплатите? И почему другая фирма будет платить за ООО? На каком основании?

3. Клерк
    ИП выставил счет, документы от него оприходованы, долг еще ему не оплачен. Можно ли оплатить ему долг с другой организации, не с той , на которую были выставлены услуги. НДС же мы по нему все равно оплатим.

4. Модератор
    Бухгалтеренок100, да на каком основании одна фирма платит за другую? Давайте я вам какой-нибудь свой счет отправлю, может тоже за меня оплатите?
    И какой НДС и куда Вы собрались платить со своих расходов?

5. Клерк
    Добрый день! У меня не совсем такая ситуация.
    Есть ИП и ООО, есть контрагент. Контрагент является покупателем и в ООО, и в ИП. Имеется кредиторская задолженность у ООО перед контрагентом, имеется кредиторская задолженность у контрагента перед ИП. Может ли ООО сделать переуступку долга ИП? И как?

6. Модератор
    Доход у ООО будет

7. Клерк
    теоретически да. ООО и ИП наши, но ООО хотим закрыть, а ден.средств, чтобы вернуть переплату, нет. Хотим на ИП перенести, контрагент непротив

8. Модератор
    Да не теоретически, а фактически. И отразить это надо в бух.документах.

9. Клерк
    Я в 1С сделала корректировку долга (перенос задолженности), закрытие года, экспресс-проверку и анализы по НДС, прибыли и бух.учету. Программа не ругается. Значит, все ровненько легло. Мне теперь нужно письмо от контрагента, что он не против?
    И еще вопрос. Не будет ли проблем с налоговой, если ООО и контрагент на ОСНО, а ИП на УСН (доходы)?

10. Модератор
    Я в ауте... Т.е. если программа не ругается, то все классно? И документы может она рисует? Договоры переуступки долга и т.д.?
    Какие письма? Вы перевод долга должны сделать. Причем если он будет безвозмездным, то у ООО получится доход. Или ООО должен ИПшнику что-то заплатить
    Так просто чужой дядя за вашу фирму платить не может

11. Клерк
    Спасибо огромное за ответ! Вы всегда так понятно отвечаете. Договора я, конечно, составлю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)