Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для Алексей Титов

Вопрос [ЗиК 7.7] Неправильный НДФЛ вновь нанятых сотрудников

Доброго времени суток.
    Организация использует для расчета зарплаты типовую конфигурацию ЗиК 7.7 (последняя версия).
    В прошлом месяце сменилось юридическое лицо.
    Бухгалтера всех сотрудников радостно уволили из одной базы и начали принимать в новой, но возникла проблема:
    сотрудник отработал 10 дней на страрую фирму. Ему начислили зарплату, выплатили, начислили и удержали НДФЛ.
    При вводе сотрудника в новую фирму ему начисляется зарплата за оставшиеся дни в этом месяце и при расчете получаем сумму НДФЛ со всей зарплаты.
    Данные о доходах вносятся через Сотрудник -> Ввод данных -> 1-НДФЛ
    Т.е. получается, что в форме 1-НДФЛ учитывается, что он получил общую сумму, а вот налоги уже уплаченные с первой части суммы не учитываются
    Подскажите куда их ввести и что с ними сделать....
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    А кто вас просит вносить данные о доходах в предыдущем ЮрЛице в карточку 1-НДФЛ? Где связь?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Ответ прост - бухгалтера.
    Они хотят что бы система автоматически продолжила считать все льготы и им не надо было заморачиваться с контролем когда наступит предел 20 или 40 т.р.

Умный Клерк!
    Ну тогда РТФМ!!!
    Для контроля вычета не заполняют 1-НДФЛ, а заполняют данные в форме, вызываемой из карточки сотрудника, кнопка Ввод данных, справка с предыдущего места работы
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Осторожно

Цитата Сообщение от Naumov
    Ну тогда РТФМ!!!
    Для контроля вычета не заполняют 1-НДФЛ, а заполняют данные в форме, вызываемой из карточки сотрудника, кнопка Ввод данных, справка с предыдущего места работы
    Блин, а описание решения класное ФИДО 4ever
    Решение оказалось простое - бухгалтер посчитала, что при приеме сотрудника с середины месяца при расчете его зарплаты льгота по НДФЛ должна учитываться частично (в предидущей фирме льготу так и посчитали ).
    В действительности - нашел письмо из налоговой где разъясняется, что сотрудник принятый с середины месяца получает лъготу со следующего месяца после приема.
    Ввели по сотрудникам справку с предидущего места работы, убрали все ручные данные из 1-НДФЛ и поставили льготы со след. месяца.
    Спасибо всем за подсказки. Бухгалтер грусно ушла к главбуху говорить, что с мая НДФЛ и зарплата посчитаны неверно

Умный Клерк!
    А письма тут не при чем. НК нужно чтить

Просто я программист.
    Налоговый кодекс читал (выборочно), и считаю, что каждый должен заниматься тем делом, которое ему нравится, ну и соответсвенно знать об этом деле как можно больше. В выше изложенном случае бухгалтер не разобралась в проблеме и поставила мне некорректную задачу, а я начал искать некореектное решение

Умный Клерк!
    Алексей Титов, А прикинь я тоже вроде как программист. И по штатному я инженер-программист.
    в 2001-м дебет с кредитом не различал, и т.д. Я вообще до этого железячником был. Но пришлось сменить ниву творчества. А то чно читатать нормативку нужно понял сразу, ибо бухам доверие 0, даже к самым сильным на первый взгляд.

VZизТ1С
    Гость
    А что, в какой-то области можно программить, ни бум-бум в предмете?
    Всегда считал, что программист - не приставка к клавиатуре...

Если делать, "как бухгалтер сказал", то печальных последствий долго ждать не придется...
    В данном случае, бухгалтерами здесь и не пахло: счетоводы Надо же, додумались, доходы ДРУГОГО юрлица загонять в карточку...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)