Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста отет на след.вопрос:
ИН ЕНВД розничный магазин, ККТ не применяется. Какой штраф может применить роспотребнадзор и на каком основании за отсутствие сдачи покупателю?
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста отет на след.вопрос:
ИН ЕНВД розничный магазин, ККТ не применяется. Какой штраф может применить роспотребнадзор и на каком основании за отсутствие сдачи покупателю?
Роспотребнадзор-то тут при чем???
Выдача сдачи относится к кассовой дисциплине и правилам кассовых операций. Конкретно за невыдачу сдачи вроде как штрафа не предусмотрено, во всяком случае я ничего подобного не встречала. В случае претензий, скорее всего, вопрос будет решаться в суде, и не в пользу продавца.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Роспотреб оштрафовал на 15000руб. основании п.1 ст.16.1, т.к. не было сдачи клиенту. У клиента никаких подтверждений покупки нет.
А что, покупателю вообще не дали сдачи, он ушел и нажаловался в Роспотребнадзор?
И о какой сумме речь?
Я так поняла, штраф за нарушение ст.16.1 ЗоЗПП. Только не поняла, сама сумма штрафа на основании чего взята.
Продавец не обеспечил возможность оплаты наличным расчетом. Да, это нарушение ч.1 16.1 ЗоПП.
Штрафовали скорее всего по КоАП ч.4 14.8. на должностное лицо от 15 до 30 тыс.руб.
Даже не знала, что это реально в жизни. Наверно, контрольная закупка какая-то.
Мне кажется, раньше в таких случаях штрафовали за непринятие к оплате денежных знаков Банка России. Как-то так.
Последний раз редактировалось Искорка; 23.12.2015 в 01:04.
... обычно не кусаюсь
Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)