Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Расходы на оплату труда в НУ

Не могу найти в инете НК, а Конс+ в полночь недоступен по крайней мере, я не смогла с их сайта воспользоваться базой (а на память свою надеяться небезопасно)
    вопрос вот в чем: в НУ расходы на оплату труда показываем только те, которые начислены и ВЫПЛАЧЕНЫ в отчетном периоде? (и соотв-но, налоги с ФЗП выплаченного) или эту норму отменили?
    или всё же достаточно того, чтобы з\пл. была только начислена?
    Спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для KEY
    Привожу выдержку из ст. 255:
    В расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

Ну, естественно, начисленные суммы, если вы определяете налоговую базу по налогу на прибыль по методу начисления.
    Если по оплате, то " расходы на оплату труда учитываются в составе расходов в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения" (п.п 1 п. 3 ст. 273). И налоги тоже по факту уплаты.
    Чем можем - поможем

Клерк
    значит, если у меня метод начисления, то я включаю всё, что начислила + налоги с начисленного ФЗП?
    Уф, значит, я всё правильно сделала...! А то меня ближе к полуночи вечно какие-то странные мысли о налоговом учете посещают...
    KEY, Спасибо огромное!!!

Бухгалтер Аватар для KEY
    Пожалуйста, если что - обращайтесь. Чем можем - поможем!
    Чем можем - поможем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)