Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Налоговое требование - развейте сомнения

Подскажите ,ведь при УСН 15% - доходы в целях налогообложения признаются кассовым методом?
    Т.е. , если я отгрузила товар на 1 500 000, а оплату не получила в текущем году, то в ф.2 я отражаю выручку 1 500 000 (метод начисления), а в декларации УСН - нет?

Пришло требование из налоговой о предоставлении расхождений по выручке между декларацией УСН и ф.2. ( в Отчете о прибылях и убытках выручка на 1 500 000 больше). В реалии имеет место быть задолженность покупателя - поэтому так. А я вот что-то засомневалась и стушевалась - права ли я, не отразив доход в декларации УСН...
    И ,кстати, если права - этот покупатель до сих пор не погасил долг и мы подали на него в суд о взыскании задолженности. Надо ли упоминать об этом в пояснениях?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите ,ведь при УСН 15% - доходы в целях налогообложения признаются кассовым методом?
    Т.е. , если я отгрузила товар на 1 500 000, а оплату не получила в текущем году, то в ф.2 я отражаю выручку 1 500 000 (метод начисления), а в декларации УСН - нет?
    Кассовым.
    В декларации - нет.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Кассовым.
    В декларации - нет.
    Т.е. у меня все правильно??!!! )))

А по второй части вопроса подскажите - указывать в пояснении ,кто должник и что мы с ним судимся?

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Т.е. у меня все правильно??!!! )))

А по второй части вопроса подскажите - указывать в пояснении ,кто должник и что мы с ним судимся?
    не надо
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    не надо
    А должников называть поименно и посуммно надо? Все-таки сумма расхождения не маленькая...

6. Аноним
    Гость
    Еще вопрос - если товар получен от поставщика,оплачен поставщику, отгружен покупателю, но оплата от покупателя не поступила - сумму отгруженного товара мы можем учесть как расход в целях налогообложения или нет?

7. Модератор
    Можете

8. Модератор Аватар для бух2007
    А должников называть поименно и посуммно надо?
    Можно просто ответить, что в БУ и НУ разный порядок учета выручки, в связи с чем данные ф.2 не могут соответствовать данным декларации.

9. Клерк Аватар для Старый ворчун
    А должников называть поименно и посуммно надо? Все-таки сумма расхождения не маленькая...
    "На ваш № ... сообщаю:

1. Камеральная налоговая проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (см. ст. 88 НК РФ).

2. Налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (форма по КНД 1152017), составляется в соответствии с главой 26.2. НК РФ, а отчет о финансовых результатах (форма по ОКУД 0710002) - на основании положений по бухгалтерскому учету. "
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Можно просто ответить, что в БУ и НУ разный порядок учета выручки, в связи с чем данные ф.2 не могут соответствовать данным декларации.
    Вот такая фраза нормально будет?:
    Расхождение вызвано тем, что учетной политикой организации предусмотрен учет выручки для целей Бухгалтерского учета методом начисления , налоговый же учет, согласно НК РФ ведется кассовым методом .

Что скажете?

11. Модератор
    Очень хорошо. Достаточно для отписки на дурацкий вопрос. Ведь это чистая правда

12. Аноним
    Гость
    А вот вопрос. В электронной отчетности есть функция "Сформировать квитанцию о приеме" - понтяное дело формирую и отправляю. И есть функция "Сформировать ответ на требование". Сие действо подразумевает формирование отписи и присоединение документов в формате pdf и xml Я в принципе ничего прикладывать не намерена и опись составлять тоже вроде не из чего. Стандартная отписка на дебильный вопрос.
    Можно же ответить налоговой обычным письмом с вложенным вордовским файлом с письмом-пояснением? Или у ФНС стандартно надо опись и прочую ересь лепить?
    Раньше вроде требования приходили без функции "Сформировать ответ на требование". Техподдержка Астрал-отчета говорила,что значит так сформирован запрос самой налоговой,что отвечать надо обычным письмом. А тут получается извратиться надо? Или не обязательно?

13. Модератор Аватар для бух2007
    Можно же ответить налоговой обычным письмом с вложенным вордовским файлом с письмом-пояснением?
    Я так делаю. Причем даже вложенный файл с письмом не всегда креплю.

14. Аноним
    Гость
    Фу, спасибо!
    Ответила обычным письмом им. А то уж и в pdf эту муть переделала - пишет мне "неизвестный тип документа" и не пропускает!
    Видимо, хотят накладные и счф узрить, дабы пояснить несоответствие того, что соответствовать не обязано.

Очнулись с декларацией и балансом за 2014,когда уже 2015 сдавать пора скоро.

15. Клерк
    Расхождение вызвано тем, что учетной политикой организации предусмотрен учет выручки для целей Бухгалтерского учета методом начисления , налоговый же учет, согласно НК РФ ведется кассовым методом .
    Извините за глупый вопрос, не могу найти в законе о бухучете, что учет выручки методом начисления. Подскажите пож-та, статью закона.
    (Нам тоже прислали такой же запрос)

16. Модератор
    vika-s, вообще-то это в ПБУ написано.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)