Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Заявление на патент-вопросы по помещению

Добрый день. Помогите, пожалуйста, заполняю заявление на патент и не пойму, что выбирать Есть нежилое помещение (бывшая квартира, переделанная в магазин), много лет сдавали ЕНВД по розничной торговле, с 2016 года планируется патент.
    Что выбрать в заявлении (как бы не отказали в патенте из-за несоответствия): код вида объекта-нежилое помещение (я так понимаю, что это для объектов, сдаваемых в наем) или все-таки магазин?
    И по строке "признак объекта"-2 "площадь объекта стационарной торговой сети, имеющего торговый зал (магазина, павильона)" или 3 "площадь торгового зала по объекту организации торговли"???
    И по общепиту вопрос-в каких случаях ставим "площадь объекта организации общественного питания (ресторана, бара, кафе, столовой, закусочной), имеющего зал обслуживания посетителей", а в каких "площадь зала обслуживания посетителей по объекту организации общественного питания".

Инструкции к заполнению данной формы я не нашла
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Fraxine, инструкция находится на каждом листе бланка заявления. Там по сноскам все можно прочитать
    <4> Поле, обязательное для заполнения, если законом субъекта Российской
    Федерации
    размер потенциально возможного к получению индивидуальным
    предпринимателем годового дохода установлен в зависимости от площади объекта.
    Указывается признак объекта:
    1 - площадь сдаваемого в аренду объекта;
    2 - площадь объекта стационарной торговой сети, имеющего торговый зал
    (магазина, павильона);
    3 - площадь торгового зала по объекту организации торговли;
    4 - площадь торгового места в объекте стационарной торговой сети, не имеющем
    торгового зала (в розничном рынке, ярмарке, киоске);
    5 - площадь объекта организации общественного питания (ресторана, бара, кафе,
    столовой, закусочной), имеющего зал обслуживания посетителей;
    6 - площадь зала обслуживания посетителей по объекту организации
    общественного питания.
    Вот и надо смотреть региональный закон, что там за площадь указана и указана ли вообще

Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    бывшая квартира, переделанная в магазин
    В документах на недвижимость что написано? Магазин или что? Или хотя бы подходит по терминам НК под магазин это помещение?

Клерк
    Надежда, эту "инструкцию" я видела, только ничего она мне не прояснила . В законе патенты считаются от метража, но, в принципе, суммы, что по магазинам/павильонам, что по рынкам одинаковые. Однако, не откажет ли налоговая в выдаче патента, если я что-нибудь не так укажу? И, если патент будет выдан, его не смогут аннулировать по причине ошибки в заявлении (неверного указания статуса объекта) при условии, что это не повлекло занижение базы патента?

Во всех договорах на магазины написано "нежилое помещение" (часть нежилого помещения), даже в торговых центрах в договорах аренды такая формулировка, ну и в "отдельных" магазинах" так же.
    Нигде я не видела, что "сдается в аренду магазин, торговая площадь...кв.м".

Модератор
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    В законе патенты считаются от метража,
    Так и читайте, какой именно метраж указан в формулировке в законе. Если в законе по общепиту указана первая формулировка, значит этот код и выбираете. Если вторая, то значит второй код. Вы разницу между формулировками не видите? В первом случае площадь всего объекта, во втором только площадь зала обслуживания
    Что такое магазин, в НК написано -
    3) магазин - специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;

Клерк
    Т.е. если в законе только объекты стац. торговой сети, имеющие или не имеющие торг. залов, и объекты нестац. торг., то я никаких магазинов и проч. не должна указывать???
    Разницу я вижу, только вопрос, что по факту одно, а по документам никакой не магазин, а нежилое помещение. Кто их знает, налоговых работников,вдруг докопаются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)