Показано с 1 по 8 из 8
  1. Мадонна Это Я
    Гость

Осторожно подряд и техника

Один из пунктов договора подряда гласит, что Заказчик предоставляет подрядчику по его заявке технику от пункта А до пункта Б. Настала ситуация, когда у подрядчика возникла необходимость в спецтехнике. Однако, заказчик заявил, что он предоставит технику, но только за отдельную оплату. Теперь стороны спорят: за чей счет должна быть предоставлена техника. Я считаю, что за счет Заказчика. Скажите, пожалуйста, Ваше мнение.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Мадонна Это Я Посмотреть сообщение
    Заказчик предоставляет подрядчику по его заявке технику от пункта А до пункта Б
    А как представляет, бесплатно или за плату? Это в договоре указано.
    Статья 423. Возмездный и безвозмездный договоры
    3. Договор предполагается возмездным, если из закона, иных правовых актов, содержания или существа договора не вытекает иное.
    То есть, если в договоре прямо не указано, что бесплатно, то шансов у подрядчика, думаю, немного.

3. Мадонна Это Я
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    3. Договор предполагается возмездным, если из закона, иных правовых актов, содержания или существа договора не вытекает иное.
    То есть, если в договоре прямо не указано, что бесплатно, то шансов у подрядчика, думаю, немного.
    В договоре не указано: за плату или бесплатно.((

4. Клерк
    если в договоре прямо не указано, что бесплатно, то шансов у подрядчика, думаю, немного.
    Еще раз повторю.

5. Мадонна Это Я
    Гость
    Еще раз повторю.
    Спасибо.

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    Чой-то немного?
    Наоборот, у заказчика шансов нет.
    Ст.423 ГК - это, конечно, хорошо, только она здесь не пришей кобыле хвост.
    Не будем забывать, что между сторонами заключен договор подряда, а не использования оборудования.
    А договором подряда может быть предусмотрено выполнение работ с использованием оборудования заказчика (ст.704, 716)
    И специально для этого случая существует ст.718 ГК РФ, согласно которой заказчик обязан оказывать подрядчику содействие в выполнении работ в случаях, объеме и в порядке, предусмотренных договором подряда.
    И если в договоре подряда предусмотрено предоставление заказчиком оборудования для выполнения подрядчиком работ без оговоренной платы, то это как раз тот случай.
    И если заказчик свою обязанность не выполняет, подрядчик вправе требовать возмещения убытков, увеличения цены договора, либо перенесения сроков сдачи работ. И вообще подрядчик может не приступать к работе, пока нет оборудования (ст.719 ГК РФ).

7. Клерк
    Что написано в договоре, мы не знаем.
    А гадать или предугадывать - не приучен-с.

8. ПаниКенгуриха
    Гость
    Что написано в договоре, мы не знаем.
    А гадать или предугадывать - не приучен-с.
    Зачем тогда советуете? Тем более неправильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)