Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 260
    Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    х: за последние два-три месяца 5 или 6 клиентов попали на вируса-шифровальщика.
    Вот мне интересно, каким боком расширение файла .js похоже на .jpeg или jpg, я уж не говорю про .doc, .docx, и т.п.?
    И каким надо быть юзвером, чтоб на вопрос: "файл является исполняемым, открыть?" ("исполняемым", ну никак не похоже на "изображение" и т.п.) ,работая с админскими правами, нажать "ДА"?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно
    Картину заражения достоверно установить не удалось, но есть большое подозрение, что злыдни пролезли через удалённый доступ.

Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    только нет гарантии, что не попадется злоумышленный работник облачного сервиса... Своих хоть по фамилиям знаешь...
    клиент-банком вы видимо тоже не пользуетесь ?
    последствия действий злоумышленика в случае с клиент-банком могут быть куда печальнее

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Winny Buh, у банков и коммерческих структур как то разная ответственность и защита

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Winny Buh, у банков и коммерческих структур как то разная ответственность и защита
    согласен, есть у нас один банк в клиентах, уровень информационной безопасности оставляет желать лучшего

Модератор
    У Вас деньги со счета украли или Вы как определили уровень безопасности?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    У Вас деньги со счета украли или Вы как определили уровень безопасности?
    Наш специалист без труда получил доступ к информации с ФИО и счетами сотрудников обслуживаемых организаций по зарплатному проекту банка, но суть не в этом...

Пожалуй я с вами соглашусь с вашими опасениями по поводу безопасности - у банков все же есть некие стандарты работы с данными своих клиентов (на сколько они их соблюдают - это уже другой вопрос), а для операторов "1С в облаке" таких стандартов нет - т.е. ваши данные могут оказаться как в крупном дата-центре с серьезной охраной, средствами дублирования, системами постоянного резервирования, так и на "сервере", который собрали на коленке и поставили в чулане.
    Поэтому нужно очень серьезно относиться к выбору поставщика данной услуги.

Как обстоят дела у других фирм - этого не знаю, могу сказать только про фирменный облачный сервис от самой фирмы "1С".
    Все данные клиентов хранятся в крупнейшем дата-центре в РФ, который отвечает всем современным требованиям:
    • Круглосуточная охрана;
    • Оснащенность системами автоматического пожаротушения;
    • Наличие резервного автономного электроснабжения;
    • Системное резервное копирование;
    и мн.др. Тут есть подробнее https://1cfresh.com/articles/security

А связываться с конторами, которые непонятно как и на чем работают я естественно советовать не буду

Winny Buh, если программа бух 3.0 обновляется чуть ли не каждый день из-за наличия ошибок говорит ли это о квалификации сотрудников 1с чтобы безоговорочно им доверять даже если это покрыто красивыми словами про крупнейшие центры?

АнонимА
    Гость
    Winny Buh, если программа бух 3.0 обновляется чуть ли не каждый день из-за наличия ошибок говорит ли это о квалификации сотрудников 1с чтобы безоговорочно им доверять даже если это покрыто красивыми словами про крупнейшие центры?
    5+!!!

Клерк
    программа бух 3.0 обновляется чуть ли не каждый день из-за наличия ошибок
    крупнейшие центры
    А как вы связываете наличие ошибок в программе с надёжностью дата-центров?

Климов Сергей, связываю с обслуживающим персоналом

Клерк
    -5

Какое отношения имеет качество продукции 1С к выбору облаков?
    Я даже больше скажу, что в этом случае облака от 1С являются плюсом. Рассмотрим варианты.

1. Облака у Васи Пупкина.
    Вы нашли ошибку. Далее вы пишите письмо в 1С и через неделю получите ответ, что ошибка зарегистрирована, и через месяц-два выходит исправление

2. Облака от 1С
    Вы нашли ошибку, пишете в техподдержку и так как разработчики рядом, то ошибка в течении дня будет локализована и в кратчайшие сроки исправлена (на стадии развития 1С не заинтересовано в негативе от облаков, поэтому приоритет в исправлении у неё за облаками)

вы не нравится именно 1С в любом ее виде, без разницы коробка это или облако?
    или сама идея "бухгалтерии в облаке" от любых разработчиков?

Клерк
    Климов Сергей, связываю с обслуживающим персоналом
    вы считаете что дата центр обслуживают теже индусы, что и код в 1С пишут? С утра код пишут вечером подрабатывают в дата-центре?

Winny Buh, да, на данный момент я не сторонница облаков. Потому что не вижу четкого понятия ответственности между сторонами контракта

Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    вы считаете что дата центр обслуживают теже индусы, что и код в 1С пишут? С утра код пишут вечером подрабатывают в дата-центре?
    А это относится к стандартам обслуживания и подбору персонала, или в облака подбирают сотрудников другие люди?

Мне например уровень поддержки в облаке у 1С очень понравился - прямо в самой программе есть "Центр идей", куда вы можете написать свои "хотелки", посмотреть пожелания других пользователей, обсудить, проголосовать.
    Например, в начале марта написали пожелание, чтобы в журнале выписанных счетов можно было отслеживать статус документов не заходя в сам документ - так меньше чем через месяц добавили пиктограммы, по которым видно статус оплаты (оплачено полностью / оплачено частично / не оплачено) и статус отгрузки (отгружено полностью / отгружено частично / не отгружено), а полностью закрытые сделки вообще серым цветом сделали, работать стало значительно удобнее )))

Winny Buh, так это же не организация облака, а работа программы. Разные вещи. Я тоже писала в техподдержку что осв должны содержать данные первичных документов, а не регистрационные данные программы на что была мягко послана куда подальше.

Модератор
    Winny Buh, я правильно понимаю, что продвижение облачной 1С является вашей работой?

Winny Buh, я правильно понимаю, что продвижение облачной 1С является вашей работой?
    нет, я не занимаюсь продвижением, я не маркетолог :-)
    я практик и занимаюсь различными направлениями информационных технологий, включая Microsoft, антивирусы, системы безопасности и системы хранения данных, сервера и сетевое оборудование + учебный центр + собственный центр разработки программного обеспечения, но облачный бизнес 1С мне реально нравится, т.к, например за последний год количество пользователей облачного сервиса 1С у нас увеличилось в несколько раз, а ушел от нас за это время только один клиент (!) и то по причине прекращения деятельности.
    теоретически я согласен, что операторы облачных сервисов предоставляют очень ограниченные гарантии и не обещают никаких компенсаций, в том числе и 1С, но практика такова, что за все время работы у нас не возникло ни одного прецендента подобного плана
    Последний раз редактировалось Winny Buh; 29.04.2016 в 21:09.

Модератор
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    нет, я не занимаюсь продвижением, я не маркетолог
    Однако все Ваши сообщения на нашем форуме касаются продвижения 1С в целом и облака в частности. Более того, Вы с рекламой 1С сегодня влезли в тему других программ, что вообще недопустимо. И все ваши сообщения о том, что Вам понравилось в поддержке 1С имеют один большой нюанс - вы не простые пользователи этой программы. О чем не стоит забывать простым смертным пользователям программы.

Однако все Ваши сообщения на нашем форуме касаются продвижения 1С в целом и облака в частности. Более того, Вы с рекламой 1С сегодня влезли в тему других программ, что вообще недопустимо. И все ваши сообщения о том, что Вам понравилось в поддержке 1С имеют один большой нюанс - вы не простые пользователи этой программы. О чем не стоит забывать простым смертным пользователям программы.
    Согласен, я не простой пользователь, имею многолетний опыт работы в области информационных технологий и по многим вопросам могу поделиться с "простыми смертными" (как Вы их назвали) достоверной и точной информацией по функциональным возможностям, различным нюансам и условиям лицензирования программного обеспечения ведущих разрабочиков ПО и производителей оборудования, если это конечно нужно участникам форума.
    На счет рекламы я понял, постараюсь не лезть, куда не звали :-)
    Последний раз редактировалось Winny Buh; 29.04.2016 в 22:49.

Клерк
    Добрый день! Я работала в такой программе три года, очень довольна!!! поменяла место работы, организационно =правовая форма теперь не позволяет работать в такой системе, жаль!

Клерк
    Мы уже давно в облаке и арендуем там же 1С. Можно работать с любыми правовыми формами! Там обыкновенная 1С. Просто в яндексе наберите удалено и получите 14 бесплатной работы. Сами решите.
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 10.05.2016 в 22:35.

Клерк
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    Расчёт стоимости владения - непростой. Тут бы надо с конкретными цифрами. А конкретные цифры конкретного хозяина "облака" приводить нельзя - реклама получится. Или можно взять расценки сервиса от самой 1С? Не будет нарушения?
    При этом надо учитывать, что при аренде уходят затраты:
    - на ИТС (он не обязателен);
    - на зарплату обновляльщиков и прочих сисдаминов. Лишь бы интернет работал;
    - не нужен хороший сервер, если у нас сеть. Не нужны хорошие компьютеры на рабочих местах. Лишь бы экран был нормальный.
    Тут я вас немного поправлю.
    -ИТС - да, не обязателен.
    -з/п обновляльщикам платить не надо, но если понадобятся обновления, то к кому вы пойдете?? Если сами- то откуда вы возьмете обновление? Если у того, кто продал вам облако- они не имеют права давать его. Только оказывать услуги, а ,значит, вы будете платить им за обновление. Но тут уже разница в оплате (з/п и стоимость часа специалсита)
    - компьютер можно и простенький. Но, если будете устанавливать торговое оборудование, то лучше чтобы он был не совсем старым. Чтобы была нормальная ОС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ali Посмотреть сообщение
    -5

Какое отношения имеет качество продукции 1С к выбору облаков?
    Я даже больше скажу, что в этом случае облака от 1С являются плюсом. Рассмотрим варианты.

1. Облака у Васи Пупкина.
    Вы нашли ошибку. Далее вы пишите письмо в 1С и через неделю получите ответ, что ошибка зарегистрирована, и через месяц-два выходит исправление

2. Облака от 1С
    Вы нашли ошибку, пишете в техподдержку и так как разработчики рядом, то ошибка в течении дня будет локализована и в кратчайшие сроки исправлена (на стадии развития 1С не заинтересовано в негативе от облаков, поэтому приоритет в исправлении у неё за облаками)
    Отвечу, как специалст "продающий" облако- когда вы арендуете программу, то вы заключаете договор, в котором есть раздел Конфиденциальность. Да даже если бы ее не было бы, то любая фирма дорожит своей репутацией. Следовательно, они сделают все, чтобы утечки не было.

Цитата Сообщение от Foxy_1C Посмотреть сообщение
    Следовательно, они сделают все, чтобы утечки не было.
    а если случилось? в суд?

в котором есть раздел Конфиденциальность
    какие штрафные санкции у вас прописаны в договоре? они покроют убытки пользователя программы у которого украли коммерческую информацию?

Клерк
    за время моей работы- а это аж с 2006г- ни разу такого не было.
    В договоре прописаны наши обязанности "Соблюдать конфиденциальность всех данных Заказчика, к которым имеет доступ". Про штрафные санкции не отвечу, много спорных вопросов.

Про штрафные санкции не отвечу, много спорных вопросов.
    вот.. самый главный ответ.. никто ни за что не отвечает.. потому что доказать трудно что слили информацию

Клерк
    Анжелика Ник, Ну а вообще, если вернуться к теме, то могу сказать свое мнение (не зависимо от совей профессии). Мне кажется что сейчас век информационных технологий. Столько всяких гаджетов, которые помогают упростить работу/жизнь. В данном случае облако. Удобно работать тогда, когда нужно; там, где есть возможность; тогда, когда есть возможность. Главное чтобы был Интернет . Хотя я считаю, что Интернет -это второе вселенское зло, после мультиков ....

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)