Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 260
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Foxy_1C Посмотреть сообщение
    которые помогают упростить работу/жизнь.
    хранить деньги в банке тоже говорят выгодно и удобно, только без штанов можно остаться .То есть каждый для себя решает нужно оно ему или нет. А задача тех кто рекламирует этот продукт рассказать все о плюсах и минусах.

Клерк
    если понадобятся обновления, то к кому вы пойдете?? Если сами- то откуда вы возьмете обновление? Если у того, кто продал вам облако- они не имеют права давать его
    Все известные мне облачные провайдеры поддерживают актуальность релизов, не выделяя его стоимость отдельной строкой.

если будете устанавливать торговое оборудование
    По моему опыту, очень редко на одном компе ведётся и бухучёт и работает торговое оборудование.

Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Интернет -это второе вселенское зло, после мультиков ....
    а что вы скажете про мультики в итернете?! зло в кадрате?

А если по теме, работать в облаке или нет - это личный выбор каждого пользователя, никто же не заставляет и не говорит, что завтра прекратятся продажи коробочных версий 1С и всех погонят в облака.
    Более того - для нашей фирмы это было бы катастрофой, т.к. у нас на обслуживании по ИТС более 500 клиентов коробочных версий, а в облаке только несколько десятков
    Просто это новая тема, соответственно у многих больше вопросов, чем ответов, и я готов честно поделиться своим опытом, ничего не скрывая, рассказать все плюсы, минусы и подводные камни.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    А задача тех кто рекламирует этот продукт рассказать все о плюсах и минусах.
    И задачу эту они успешно выполняют на 50% - все о плюсах и ничего о минусах.

Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    работать в облаке или нет - это личный выбор каждого пользователя, никто же не заставляет
    Как я понимаю, эта тема затеяна чтобы помочь пользователю, собрать в одном месте плюсы и минусы.
    Если вы работаете с облаком - не могли бы вы выложить свой договор - без названий и реквизитов, есс-но. Так разговор будет более предметным ИМХО

Клерк
    Цитата Сообщение от Dump Посмотреть сообщение
    И задачу эту они успешно выполняют на 50% - все о плюсах и ничего о минусах.
    А какие минусы? Кроме того, что твои данные хранятся неизвестно где?

Клерк
    Если программа изменена (дописана), то стандартными средствами ее не обновить. Нужны услуги программиста.

В моем опыте был такой случай. На одном компьютере велась и бух-я, и продажи. Это были. конечно, временные меры. Но, как известно, все временное- постоянно... Так они проработали 6 месяцев примерно.

Клерк
    Климов Сергей,
    Если программа изменена (дописана), то стандартными средствами ее не обновить. Нужны услуги программиста.

В моем опыте был такой случай. На одном компьютере велась и бух-я, и продажи. Это были. конечно, временные меры. Но, как известно, все временное- постоянно... Так они проработали 6 месяцев примерно.

Клерк
    а что вы скажете про мультики в итернете?! зло в кадрате?

А если по теме, работать в облаке или нет - это личный выбор каждого пользователя, никто же не заставляет и не говорит, что завтра прекратятся продажи коробочных версий 1С и всех погонят в облака.
    Более того - для нашей фирмы это было бы катастрофой, т.к. у нас на обслуживании по ИТС более 500 клиентов коробочных версий, а в облаке только несколько десятков
    Просто это новая тема, соответственно у многих больше вопросов, чем ответов, и я готов честно поделиться своим опытом, ничего не скрывая, рассказать все плюсы, минусы и подводные камни.
    Согласна. Работать в облаке или нет - это личный выбор каждого пользователя. Лично мне, как "продавцу" облака сейчас приходится сложно в том плане, что мало людей знают об этом. А те кто знают говорят:"Вы сначала поработайте, я на вас посмотрю, а там видно будет". Много людей боятся даже просто попробовать. Я зашла на этот форум, чтобы собрать мнение знающих толк в 1С. Возможно, развеять мифы, убрать страхи. Ну и пообщаться с умными и интересными людьми.

Клерк
    Если программа изменена (дописана), то стандартными средствами ее не обновить
    It, как говорится, depends.
    1. Есть облачные сервисы, предоставляющие клиенту свою собственную, отдельную персональную базу данных. И тут уже над ней можно, в принципе, изгаляться как угодно.
    2. В противном случае есть механизм расширений: http://v8.1c.ru/overview/Term_000000883.htm. Ну, и в лёгких случаях можно обойтись дополнительными печатными формами, отчётами и обработками заполнения.

Лично мне, как "продавцу" облака сейчас приходится сложно в том плане, что мало людей знают об этом. А те кто знают говорят:"Вы сначала поработайте, я на вас посмотрю, а там видно будет". Много людей боятся даже просто попробовать.
    А не могли бы вы, как продавец, выложить здесь свой договор? Без имен, реквизитов и т.д.

Клерк
    А не могли бы вы, как продавец, выложить здесь свой договор? Без имен, реквизитов и т.д.
    1. В каждой фирме свой договор (свои правила). Смысловая нагрузка должна быть одна- есть обязательства перед фирмой 1С
    2. Договор - частная интеллектуальная собственность (т.к. он был разработан специально под нас и наши обязанности/возможности)
    3. возможно вас интересуют какие-то пункты конкретно. Возможно, я смогу вам передать суть этих пунктов.

Если я правильно понимаю, то вас интересуют пункты ответственности и компенсаций ?

В каждой фирме свой договор
    Так я так именно ваш просил.

Договор - частная интеллектуальная собственность
    О-о-о... Коммерческая тайна... Гриф "Сов.секретно"...
    Я всегда в таких случаях спрашиваю:"А как же я тогда буду на вас в суд подавать?". На этом переговоры, как правило, прекращаются.
    ИМХО - но нежелание публиковать договор большой минус.

возможно вас интересуют какие-то пункты конкретно
    Интересует договор - как-то привык печатному слову больше верить, чем общим устным обещаниям.

Если я правильно понимаю, то вас интересуют пункты ответственности и компенсаций ?
    И условия тоже - весь договор.

разочарую, но там нет пунктов про какую-либо компенсацию

там нет пунктов про какую-либо компенсацию
    Это ожидаемо. Интересует - а что там есть?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Интересует - а что там есть?
    там много слов типа : "по возможности"
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк

Я всегда в таких случаях спрашиваю:"А как же я тогда буду на вас в суд подавать?". На этом переговоры, как правило, прекращаются.

Интересует договор - как-то привык печатному слову больше верить, чем общим устным обещаниям.
    ну не так уж и секретно. В рамках форума не вижу в этом острой необходимости. С таким же вопросом вы можете обратиться в фирму франчайзи (партнеру 1С) своего города. Да и судиться с ними будет удобнее

Клерк

Если сильно захотеть, придраться можно ко всему....
    Последний раз редактировалось Foxy_1C; 12.05.2016 в 13:06.

Я зашла на этот форум, чтобы собрать мнение знающих толк в 1С. Возможно, развеять мифы, убрать страхи.
    ну не так уж и секретно. В рамках форума не вижу в этом острой необходимости.
    Противоречия не видите? Хотите убрать страхи - начните с конкретики. С договора. И ответов на вопросы по каждому пункту - либо отсутствию пункта. Так "умных и интересных людей" убедить проще всего. А пока только общие фразы....

Если сильно захотеть, придраться можно ко всему
    И есть же к чему, судя по вашим постам. И знаете вы это прекрасно.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Dump, когда 1с облака рекламировать стали? с тех пор одни и те же вопросы и нет на них ответов.. http://www.klerk.ru/buh/articles/318780/ один из примеров

Анжелика Ник, Рустам Ибрагимов мне тогда свой договор скинул.
    И мы его немного обсудили: http://forum.klerk.ru/showthread.php...ED%EE%F1%F2%FC
    А так да, ничего не изменилось: денег хотят, клиентов хотят, отвечать - не хотят...

денег хотят, клиентов хотят, отвечать - не хотят...
    Было бы странно, если было наоборот )

Если пользуетесь клиент-банком, то посмотрите в договоре с банком, есть ли что про ответственность банка и компенсации?
    Если пользуетесь Windows, то посмотрите ответственность Microsoft.
    и т.д.
    ИТ-продукты продаются только "как есть" и никак иначе. Даже есть такой юридический термин - "As Is", который используется для отказа от гарантий, т.е. покупатель покупает ИТ-продукт в том виде в котором он есть со всеми недостатками. Если покупателя не устраивают условия - то он должен отказаться от приобретения.
    Такова практика, так было вчера, есть сейчас и сомневаюсь, что что-то изменится в будущем.

Клерк
    отвечать - не хотят...
    Я вот что подумал. Чтобы отвечать за уход данных "налево", надо иметь возможность его предотвратить. Как со стороны собственных сотрудников, так и стороны пользователей. И если действия собственных сотрудников провайдер ещё может как-то контролировать, то действия пользователей - никак. Ну никак провайдер не может запретить пользователю раздавать пароли направо и налево. Выгружать базу из сервиса на свой диск. Сохранять любые отчёты. Печатать их. Допускать посторонних к экрану. Т.е. у злоумышленника с пользовательской стороны есть все возможности "слить" информацию, а у провайдера нет никакой возможности его остановить. Так что, ИМХО, не стоит ожидать в договорах каких либо пунктов об ответственности провайдера за "слив" данных. И это логично, ИМХО.

Если пользуетесь клиент-банком, то посмотрите в договоре с банком, есть ли что про ответственность банка и компенсации?
    Сейчас договора нет поблизости, но банк в случае утери моих денег вернет их. Возможно, это не в договоре а в законе о банковской деятельности - не знаю.Но положить деньги без гарантии возврата....

Если пользуетесь Windows, то посмотрите ответственность Microsoft.
    ИТ-продукты продаются только "как есть" и никак иначе
    А причем тут ИТ-продукты?
    Вы принимаете информацию на ответственное хранение и обеспечиваете оперативный доступ к ней.

Клерк
    Противоречия не видите? Хотите убрать страхи - начните с конкретики. С договора. И ответов на вопросы по каждому пункту - либо отсутствию пункта. Так "умных и интересных людей" убедить проще всего. А пока только общие фразы....
    я не думаю что вы где-то (у кого то) найдете формулировку "отвечаю за все, причем материально". Даже если пользователь будет использовать коробочную версию, риск по утечки информации все равно есть. Те же, горячо любимые сотрудники предприятия могут этому поспособствовать. Почему партнер должен за это отвечать?

Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    И если действия собственных сотрудников провайдер ещё может как-то контролировать, то действия пользователей - никак.
    Те же, горячо любимые сотрудники предприятия могут этому поспособствовать. Почему партнер должен за это отвечать?
    Так и распишите ответственность в договоре. Ведите логи, доказывайте вину пользователя. Не можете доказать - платите.

А причем тут ИТ-продукты?
    Вы принимаете информацию на ответственное хранение и обеспечиваете оперативный доступ к ней.
    Принцип тот-же самый, если не устаивают условия предоставления сервиса без компенсаций - то отказываетесь от его использования.

если не устаивают условия предоставления сервиса без компенсаций - то отказываетесь от его использования.
    Наконец-то.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)