Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Статья 340

Клерк

Статья 340

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, проводки. Ситуация такая. В бюджетной организации стоят на учете по 310 системные блоки, купленные в 2010 году. С.б. введены в эксплуатацию. и на них есть инв номера. Мониторы купили по 340. Как монитор прикрепить к системнику. Ответьте, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Абз. 5 п. 27 Инструкции № 157н: "Результат работ по ремонту объекта основных средств, не изменяющих его стоимость (включая замену элементов в сложном объекте основных средств (в комплексе конструктивно - сочлененных предметов, представляющих собой единое целое), подлежит отражению в регистре бухгалтерского учета - Инвентарной карточке соответствующего объекта основного средства путем внесения записей о произведенных изменениях, без отражения на счетах бухгалтерского учета".

Получается, нужно списать монитор с кредита счета 105.36 на себестоимость или на расходы, а в инвентарной карточке компьютера указать сведения о произведенной замене.

Клерк
    Я не до конца поняла. У меня на системном блоке стоит инв номер. Я думала, что надо монитор списать со 105 счета на себестоимость. А затем принятием к учету привязать этот монитор к системнику (к его инвентарному номеру.

Клерк
    Просто проще, когда есть на 105 системник плюс монитор. Все списываешь со 105 а затем принимаешь к учету.

Клерк
    Вы говорите о компьютере (с.б. и монитор). У нас в организации почему то отдельно когда покупали системники. Их принимали к учету без монитора. Потому что мониторы нам были переданы другой организацией, и без инв. номеров. Как быть?

Клерк
    А куда деть старый монитор? Эту же технику надо утилизировать. А его же нельзя. Инвентарник один

лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Получается, нужно списать монитор с кредита счета 105.36 на себестоимость или на расходы, а в инвентарной карточке компьютера указать сведения о произведенной замене.
    А если новый монитор имеет характеристики, значительно улучшающие работу компьютера?
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Клерк
    Вам нужно определение что такое модернизация?
    Монитор все равно будет списан на расходы.
    А стоимость модернизированного ОС увеличится, но не обязательно в размере стоимости монитора.

Клерк
    Цитата Сообщение от VERA23 Посмотреть сообщение
    Я не до конца поняла. У меня на системном блоке стоит инв номер. Я думала, что надо монитор списать со 105 счета на себестоимость. А затем принятием к учету привязать этот монитор к системнику (к его инвентарному номеру.
    Так я Вам об этом и написал. Списываете стоимость монитора на расходы, а в инвентарной карточке компьютера (у Вас - системного блока) указываете ("привязываете"), что монитор установлен на данный системный блок.

Вы говорите о компьютере (с.б. и монитор). У нас в организации почему то отдельно когда покупали системники. Их принимали к учету без монитора. Потому что мониторы нам были переданы другой организацией, и без инв. номеров. Как быть?
    А мониторы эти как учитывались? Я так понимаю, что в составе инвентарного объекта "системный блок"?
    А куда деть старый монитор? Эту же технику надо утилизировать. А его же нельзя. Инвентарник один
    Вы ремонт что ли никогда не производили? Как думаете, что с изношенными частями происходит?
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    А если новый монитор имеет характеристики, значительно улучшающие работу компьютера?
    При любом ремонте какие-то характеристики инвентарного объекта будут меняться. ИМХО, ни на срок службы, ни на производительность работы смена монитора не влияет. Если за компьютером дизайнер работает, для которого размеры экрана, качество цветопередачи имеют значение, тогда, наверно, есть смысл говорить об изменении характеристик.

Клерк
    Спасибо огромное. Еще такой вопросик. Монитор списать со 105.36 на себестоимость. И не надо делать принятие к учету?

Клерк
    С изношенными частями? Я знаю, что их выбрасывают на помойку. А как в карточке указать, что в системник входит монитор. Монитор наверно надо сделать документом Принятием к учету

Клерк
    И не надо делать принятие к учету?
    VERA23, ответьте на вопрос: что и в каком качестве Вы хотите принять к учету?
    С изношенными частями? Я знаю, что их выбрасывают на помойку.
    Их также утилизируют при необходимости.
    А как в карточке указать, что в системник входит монитор.
    В разделах 4 и 5 инвентарной карточки.

Клерк
    Монитор наверно надо сделать документом Принятием к учету
    Таким образом вы признаете его активом. Оно вам надо?
    Изношенное имущество (зап.часть) "не можно" признавать активом. Даже не пытайтесь

лучик света Аватар для Искорка
    С изношенными частями? Я знаю, что их выбрасывают на помойку.
    Надо иметь документ о невозможности его дальнейшей эксплуатации и об утилизации.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)