Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Компенсация за использование личного автомобиля сотрудника

Здравствуйте!
    Организация ООО, УСН 6%/ЕНВД. Хочет взять авто у директора путем компенсации. Как я понял, НДФЛ и страховыми она не облагается. Составить должен доп соглашение к трудовому договору, где будет указана сумма компенсации в месяц. Вопрос в следующем, могу ли я там поставить любую сумму(10 000, 50 000, 100 000)? Не будет ли ко мне претензий со стороны проверяющие органов, если я 100 000 тысяч поставлю, например?
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    лучше ставить 1 000 000

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от z0rk Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Организация ООО, УСН 6%/ЕНВД. Хочет взять авто у директора путем компенсации. Как я понял, НДФЛ и страховыми она не облагается. Составить должен доп соглашение к трудовому договору, где будет указана сумма компенсации в месяц. Вопрос в следующем, могу ли я там поставить любую сумму(10 000, 50 000, 100 000)? Не будет ли ко мне претензий со стороны проверяющие органов, если я 100 000 тысяч поставлю, например?
    Спасибо
    А вы без фанатизма...
    Поставьте что-то более реальное...

Клерк Аватар для gnews
    Хочет взять авто у директора путем компенсации
    Взять не получится. Предполагается , что сотрудник самостоятельно использует своё имущество в интересах ( и с ведома) работодателя. ст.188 ТК.

могу ли я там поставить любую сумму(10 000, 50 000, 100 000)? Не будет ли ко мне претензий со стороны проверяющие органов, если я 100 000 тысяч поставлю, например?
    Поставить можно всё, что угодно. Но лучше придерживаться реальных цифр.

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Взять не получится. Предполагается , что сотрудник самостоятельно использует своё имущество в интересах ( и с ведома) работодателя. ст.188 ТК.

Поставить можно всё, что угодно. Но лучше придерживаться реальных цифр.
    Понятно, что только с согласия сотрудника и на основании доп соглашения. Вроде как ничего не нарушаю: никакие взносы на компенсацию не начисляются в соответствии с законодательством, к расходам ничего не ставлю. Просто директор подошел и сказал, что должна быть большая сумма. Собственно меня это тоже смутило. Если у проверяющих (ФСС, ПФР, ФНС) возникнут вопросы, почему так много и так мол нельзя. Есть ли закон или письмо какого-либо ведомства, в соответствии с которым они могут предъявить претензии?

Модератор
    Если у проверяющих (ФСС, ПФР, ФНС) возникнут вопросы,
    Всенепременно возникнут, если сумма будет нереальная. Потому что это явный уход от взносов и НДФЛ. Незаконная налоговая оптимизация называется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)