Всем хорошего дня! Сталкиваюсь впервые с ошибками прошлого периода, посоветуйте как правильно все исправить.
1. Больничный обложили страховыми взносами в октября 2014г
2. В январе 2015г из больничного не удержали НДФЛ.
Буду признательная за помощь![]()
Всем хорошего дня! Сталкиваюсь впервые с ошибками прошлого периода, посоветуйте как правильно все исправить.
1. Больничный обложили страховыми взносами в октября 2014г
2. В январе 2015г из больничного не удержали НДФЛ.
Буду признательная за помощь![]()
Нет, не уволился, если так можно, то спасибо большое!
Я бы тоже НДФЛ удержала бы сейчас, а взносы - простить![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Ура! Поскакала исправлять![]()
Ой, и забыла главное спросить, этот самый больничный январский, сотрудница посчитала неверно, что с этим делать то?....
Выплатили больше (( там конечно копейки но неприятно, потому то на возмещение подавали получается за счет работодателя переплатили 4,23 руб, за счет ФСС 2,82 руб. И теперь как снова вопрос возникает, НДФЛ удерживать из правильного расчета или из неправильного?
Я бы не стала заморачиваться из-за этих копеек, тем более, если на возмещение уже подавали и ФСС ошибку не заметил.
А если ФСС заметил, то надо эти 2,82 обложить взносами.
А НДФЛ со всей суммы, если не собираетесь исправлять все задним числом
Совсем не хочется исправлять задним числом, чтобы еще хуже не сделать, спасибо всем большое!
я опять об ошибках....наверное пропишусь в этой теме, потому что на все вопросы сотрудница отвечает, что программа так посчитала. Скажите, если неправильно посчитали взносы в ПФР и ФСС в октябре этого года, работник уже уволился, как мне это все исправить?
Помогите кто может...при переносе в 2012 г с 1 С 7.7 в 1С 8.1 использовали счет 000, на котором по дебету висит сумма. Что с ней делать, или хотя бы укажите где копать?
![]()
Сверяйте исходящее сальдо по оборотке из 7.7 с входящим сальдо по оборотке в 8.1. Ищите, по какому счету сальлдо неправильно перенесли.
Вообще-то это надо было сделать еще в 2012 году. Как все эти годы балансы сдавались?
В крайнем случае эту разницу можно повесить на 84 счет. Но сначала все-таки поищите, что это было
хорошо, спасибо большое, вы меня очень выручаете!![]()
вот копаюсь копаюсь и ничего понять не могу(( еще и доступа к программе у меня нет, а только могу попросить оборотки... как слепой котенок тыкаюсь и не понимаю, почему остатки одни а ввод другой...
Если за столько лет не всплыло это, то можно конечно и плюнуть, не искать, а просто 000 перенести на 84.
я думала об этом, но не всплыло потому что никому из бухгалтерии не было никакого дела до этого, а предприятия не разу не проверяли, вдруг проверят и найдут в отличие от меня ... а сейчас то я буду принимать решение... и достались же мне эти конюшни![]()
бух2007, ну подскажите еще пожалуйста, если я все таки ничего не смогу найти, то дебетовое сальдо по сч 000 это наш убыток, я правильно понимаю?
Да, убыток, понимаете правильно. 84 счет - это прибыль собственника))), надеюсь, у Вас не ЗАО? если сумма не большая, то перенесете по справке д84 к000 - и забудьте.В справке напишите, пример (выдержка) :
"При проверке периода 201... год, мною (аудитором) были внесены изменения в .......... базу, соответственно, в программу 1С:
1. -счет ..... ".................. по итогам 201... года, опер.№574 от 31.12.201.. года. Д84 К0000 на сумму .....привело к изменению стоимости по счетам учета на сумму..........;
При отражении корректировок на 01.01.201......... изменится вступительное сальдо бухгалтерского баланса по этим строкам (стр. 145 и 515). Помимо этого, по строке 470 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)", отражающей данные счета 84, указывается скорректированная сумма нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) прошлых лет. Изменение входящего сальдо по счету 84 также указывается в форме N 3 "Отчет об изменениях капитала" в графе 6 свободной строки разд. I.
Кроме того, произведенная корректировка уточняется в пояснительной записке.
На момент выяснения этих обстоятельств были сданы баланс ,ф2 и декларация по НДС за весь период 201........года. Документы, подтверждающих это, в бухгалтерии ЗАО "......" присутствуют. Также произведена инвентаризация фактических остатков.
Татьяна- Васильевна, спасибо большое! А проверяют предприятия обычно за последние три года? То есть если вдруг проверка будет в следующем году, то проверять будут только за 2015, 2014 и 2013?
Да, только три предыдущих года. Есть еще обстоятельства, позволяющие охватить более ранний период, это подача уточненной декларации (но это не Ваш случай)
вернусь к своим баранам.... в новой программе, в которую я перенесла остатки с 1С 8 сч.84 имеет остаток по кредиту, то есть наша нераспределенная прибыль. Чтобы разнести остаток по вспомогательному сч 000 на сч.84 ( а так как остаток был дебетовый, то есть наш убыток) мне необходимо от суммы прибыли вычесть сумму убытка и внести ? Не может же быть сальдо по сч. 84 и кредитовое и дебетовое? Развейте мои сомнения пожалуйста...Замучилась уже с этими ошибками....
вот и мне кажется это более верным решением. Но я не могу успокоиться и продолжаю копать, сейчас взялась за балансы, чтобы понять куда можно было спрятать эту сумму. К сожалению, я не совсем сильна в них, вот нашла инструкцию по заполнению в интернете и сижу проверяю. У меня вопрос по стр. 1370, в нем указывается сальдо сч 84 и только оно? Если дебетовое то в скобках, если кредитовое то без них, это прибыль? Простите возможно за слишком простые вопросы, но цифры не сходятся, а мне надо убедиться что я права. Или в эту строку еще что то включается?
мне кажется я нашла куда запихнули эти 110 тысяч, до конца не уверена, сейчас перепроверю все заново, но пошло это в Дебиторскую задолженность, по сути если думать очень приблизительно это как бы верно, потому что там реально что то напутано при переносе остатков по покупателям и можно отнести эти средства на убыток, все равно эту сумму нам никто уже не вернет. Скажите я правильно мыслю или нет?
Вернулась в свою тему снова за помощьюВ ноябре 2014 г на предприятии приобрели Windows и Office для рабочих компьютеров. Бухгалтер отнесла всю сумму на сч.10 , где все это благополучно висит вот уже больше года. Как я правильно понимаю надо было списывать на расходы ежемесячно через сч.97? А как мне теперь эту сумму списать со сч. 10 ? На основании чего?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)