Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

Всякие ошибки :)

Всем хорошего дня! Сталкиваюсь впервые с ошибками прошлого периода, посоветуйте как правильно все исправить.
    1. Больничный обложили страховыми взносами в октября 2014г
    2. В январе 2015г из больничного не удержали НДФЛ.
    Буду признательная за помощь
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от O_Lena Посмотреть сообщение
    Больничный обложили страховыми взносами в октября 2014г
    Я бы не стала это исправлять. Экономия копеечная получится, а геморроя много.

В январе 2015г из больничного не удержали НДФЛ.
    Удержите сейчас. НДФЛ нарастающим итогом считается, а год еще не кончился. Или сотрудник уволился уже?

3. Клерк
    Нет, не уволился, если так можно, то спасибо большое!

4. Клерк Аватар для Королева
    Я бы тоже НДФЛ удержала бы сейчас, а взносы - простить
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

5. Клерк
    Ура! Поскакала исправлять

6. Клерк
    Ой, и забыла главное спросить, этот самый больничный январский, сотрудница посчитала неверно, что с этим делать то?....

7. Модератор Аватар для бух2007
    этот самый больничный январский, сотрудница посчитала неверно, что с этим делать то?
    Выплатили сотруднику больше или меньше положенного? В ФСС на возмещение подавали?

8. Клерк
    Выплатили больше (( там конечно копейки но неприятно, потому то на возмещение подавали получается за счет работодателя переплатили 4,23 руб, за счет ФСС 2,82 руб. И теперь как снова вопрос возникает, НДФЛ удерживать из правильного расчета или из неправильного?

9. Модератор Аватар для бух2007
    Я бы не стала заморачиваться из-за этих копеек, тем более, если на возмещение уже подавали и ФСС ошибку не заметил.
    А если ФСС заметил, то надо эти 2,82 обложить взносами.
    А НДФЛ со всей суммы, если не собираетесь исправлять все задним числом

10. Клерк
    Совсем не хочется исправлять задним числом, чтобы еще хуже не сделать, спасибо всем большое!

11. Клерк
    я опять об ошибках....наверное пропишусь в этой теме, потому что на все вопросы сотрудница отвечает, что программа так посчитала. Скажите, если неправильно посчитали взносы в ПФР и ФСС в октябре этого года, работник уже уволился, как мне это все исправить?

12. Модератор Аватар для бух2007
    Скажите, если неправильно посчитали взносы в ПФР и ФСС в октябре этого года, работник уже уволился, как мне это все исправить?
    Посчитать правильно. Доплатить, если надо. Отчеты все равно еще не сдавали. В отчетах указать верные данные.

на все вопросы сотрудница отвечает, что программа так посчитала
    Если программа сама все считает, то зачем нужна эта сотрудница? )

13. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Посчитать правильно. Доплатить, если надо. Отчеты все равно еще не сдавали. В отчетах указать верные данные.

Если программа сама все считает, то зачем нужна эта сотрудница? )
    как начала проверять, так вот стала тоже так думать)

14. Клерк
    Помогите кто может... при переносе в 2012 г с 1 С 7.7 в 1С 8.1 использовали счет 000, на котором по дебету висит сумма. Что с ней делать, или хотя бы укажите где копать?

15. Модератор Аватар для бух2007
    использовали счет 000, на котором по дебету висит сумма. Что с ней делать,
    Сверяйте исходящее сальдо по оборотке из 7.7 с входящим сальдо по оборотке в 8.1. Ищите, по какому счету сальлдо неправильно перенесли.
    Вообще-то это надо было сделать еще в 2012 году. Как все эти годы балансы сдавались?

В крайнем случае эту разницу можно повесить на 84 счет. Но сначала все-таки поищите, что это было

16. Клерк
    хорошо, спасибо большое, вы меня очень выручаете!

17. Клерк
    вот копаюсь копаюсь и ничего понять не могу(( еще и доступа к программе у меня нет, а только могу попросить оборотки... как слепой котенок тыкаюсь и не понимаю, почему остатки одни а ввод другой...

18. Модератор Аватар для бух2007
    Если за столько лет не всплыло это, то можно конечно и плюнуть, не искать, а просто 000 перенести на 84.

19. Клерк
    я думала об этом, но не всплыло потому что никому из бухгалтерии не было никакого дела до этого, а предприятия не разу не проверяли, вдруг проверят и найдут в отличие от меня ... а сейчас то я буду принимать решение... и достались же мне эти конюшни

20. Клерк
    бух2007, ну подскажите еще пожалуйста, если я все таки ничего не смогу найти, то дебетовое сальдо по сч 000 это наш убыток, я правильно понимаю?

21. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Да, убыток, понимаете правильно. 84 счет - это прибыль собственника))), надеюсь, у Вас не ЗАО? если сумма не большая, то перенесете по справке д84 к000 - и забудьте.В справке напишите, пример (выдержка) :
    "При проверке периода 201... год, мною (аудитором) были внесены изменения в .......... базу, соответственно, в программу 1С:
    1. -счет ..... ".................. по итогам 201... года, опер.№574 от 31.12.201.. года. Д84 К0000 на сумму .....привело к изменению стоимости по счетам учета на сумму..........;
    При отражении корректировок на 01.01.201......... изменится вступительное сальдо бухгалтерского баланса по этим строкам (стр. 145 и 515). Помимо этого, по строке 470 "Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)", отражающей данные счета 84, указывается скорректированная сумма нераспределенной прибыли (непокрытого убытка) прошлых лет. Изменение входящего сальдо по счету 84 также указывается в форме N 3 "Отчет об изменениях капитала" в графе 6 свободной строки разд. I.
    Кроме того, произведенная корректировка уточняется в пояснительной записке.
    На момент выяснения этих обстоятельств были сданы баланс ,ф2 и декларация по НДС за весь период 201........года. Документы, подтверждающих это, в бухгалтерии ЗАО "......" присутствуют. Также произведена инвентаризация фактических остатков.

22. Клерк
    Татьяна- Васильевна, спасибо большое! А проверяют предприятия обычно за последние три года? То есть если вдруг проверка будет в следующем году, то проверять будут только за 2015, 2014 и 2013?

23. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Да, только три предыдущих года. Есть еще обстоятельства, позволяющие охватить более ранний период, это подача уточненной декларации (но это не Ваш случай)

24. Клерк
    вернусь к своим баранам.... в новой программе, в которую я перенесла остатки с 1С 8 сч.84 имеет остаток по кредиту, то есть наша нераспределенная прибыль. Чтобы разнести остаток по вспомогательному сч 000 на сч.84 ( а так как остаток был дебетовый, то есть наш убыток) мне необходимо от суммы прибыли вычесть сумму убытка и внести ? Не может же быть сальдо по сч. 84 и кредитовое и дебетовое? Развейте мои сомнения пожалуйста...Замучилась уже с этими ошибками....

25. Модератор Аватар для бух2007
    Не может же быть сальдо по сч. 84 и кредитовое и дебетовое?
    Может.
    Но я бы тоже отняла от прибыли ту сумму.

26. Клерк
    вот и мне кажется это более верным решением. Но я не могу успокоиться и продолжаю копать, сейчас взялась за балансы, чтобы понять куда можно было спрятать эту сумму. К сожалению, я не совсем сильна в них, вот нашла инструкцию по заполнению в интернете и сижу проверяю. У меня вопрос по стр. 1370, в нем указывается сальдо сч 84 и только оно? Если дебетовое то в скобках, если кредитовое то без них, это прибыль? Простите возможно за слишком простые вопросы, но цифры не сходятся, а мне надо убедиться что я права. Или в эту строку еще что то включается?

27. Модератор Аватар для бух2007
    У меня вопрос по стр. 1370, в нем указывается сальдо сч 84 и только оно? Если дебетовое то в скобках, если кредитовое то без них, это прибыль?
    Можно сформировать баланс в 1С и пощелкать по строкам - в расшифровке увидите, что идет в конкретную строку.

28. Клерк
    мне кажется я нашла куда запихнули эти 110 тысяч, до конца не уверена, сейчас перепроверю все заново, но пошло это в Дебиторскую задолженность, по сути если думать очень приблизительно это как бы верно, потому что там реально что то напутано при переносе остатков по покупателям и можно отнести эти средства на убыток, все равно эту сумму нам никто уже не вернет. Скажите я правильно мыслю или нет?

29. Модератор Аватар для бух2007
    можно отнести эти средства на убыток, все равно эту сумму нам никто уже не вернет.
    Да, тем более столько лет прошло. При переносе сальдо возможно 62 или 60 счет некорректно перенесли.

30. Клерк
    Вернулась в свою тему снова за помощью В ноябре 2014 г на предприятии приобрели Windows и Office для рабочих компьютеров. Бухгалтер отнесла всю сумму на сч.10 , где все это благополучно висит вот уже больше года. Как я правильно понимаю надо было списывать на расходы ежемесячно через сч.97? А как мне теперь эту сумму списать со сч. 10 ? На основании чего?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)