Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите Правомерно ли в моей ситуации уменьшить сумму с\ф?

Здравствуйте. В конце 2014 года организация на ОСНО выиграла торги на поставку и установку приборов учета тепловой энергии в 2-х домах. Дома разные, контракт один. В контракте говорится что оплата будет только после сдачи 2-х домов. С нашей стороны было оплачено обеспечение контракта.Были выписаны документы и проведены (с/ф в том числе) в декабре 2014 г. на полную сумму. НДС получился очень большой для нас, как для организации только начинающей свою деятельность, это примерно 100000. Завод-поставщик приборов поставляет нам бесплатно товар, когда оплачивают нам наши заказчики, только тогда мы оплачиваем заводу. Так вот, один дом благополучно сдали, а второй не можем сдать уже год, прибор установлен, а проект никак не принимают, т.к. в этом доме в принципе не возможно соблюсти все условия, он не подходит для этого. И вот уже год пытаемся как-нибудь выкрутиться из этой ситуации, постоянно согласовывая проект. НДС мы не смогли заплатить и уже почти год у нас арестован счет, всю отчетность сдаем, но денег таких у нас нет. Заводу должны много. Обеспечение никто не вернет, пока все не сдано. Очень много денег уже потрачено. Подскажите, пожалуйста, можно ли сумму с\ф уменьшить до сумму за один дом? И правомерно ли это? Реализацию тоже надо будет уменьшить? Я так понимаю надо будет все отчеты корректировать и как с бухгалтером той организации это решить, если она откажется принимать новую?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от aka_2 Посмотреть сообщение
    и как с бухгалтером той организации это решить, если она откажется принимать новую?
    Этот вопрос не с бухгалтером надо решать.

Цитата Сообщение от aka_2 Посмотреть сообщение
    Были выписаны документы и проведены (с/ф в том числе) в декабре 2014 г. на полную сумму.
    То есть Вы по документам работы уже выполнили, КСки +сч-ф сделали и клиенты Кски подписали? Тогда через суд требуйте от них денег.

3. Клерк
    Нет, документы не подписаны. Когда ехали на установку (заказчики в другом городе за 600 км от нас) нас попросили привезти все документы, мы выписали, но дом приняли в итоге один, а по контракту вообще не могут оплатить, пока 2 дома не сданы. Можем ли мы сейчас либо аннулировать совсем документы, раз они не принимают у нас работы и не платят, чтобы уменьшить нашу задолженность перед налоговой и пересдать все отчеты, либо мы должны документы просто сделать на сумму 1 сданного дома? Подскажите как будет верно и каким числом это сделать? Просто удаляем или уменьшаем сумму документов за декабрь 2014 или в текущем квартале просто можем сделать какую-то корректировочную с\ф, чтобы все отчеты не переделывать? Я просто впервые с этим сталкиваюсь и вообще мало знаю про ОСНО.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)