Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Алименты

1. Клерк

Алименты

Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Пришел ко мне наш сотрудник и написал заявление на добровольное удержание и перечисление алиментов на ребенка. При этом он мне сказал, что на него должен прийти позже исполнительный лист, но он не хочет дожидаться и копить задолженность. Ок, допустим мы будем удерживать и перечислять ей на основании его заявления. Я на эту тему почитала и пришла к выводу, что вот лично я как бухгалтер не могу самостоятельно зачесть ему эти перечисления в счет погашения задолженности, когда придет исполнительный лист. И ему нужно с этими платежками идти к приставам и они должны выдать какую то бумагу, что эти перечисления приняты в счет исполнительного листа. Я правильно понимаю? Это действительно так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вам придет постановление, а там четко прописано какой долг и какой % удерживать до погашения долга и после ...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга_НН Посмотреть сообщение
    Вам придет постановление, а там четко прописано какой долг и какой % удерживать до погашения долга и после ...
    Вы имеете ввиду исполнительный лист? Это мне понятно. Мне не понятно другое. Вот придет исполнительный лист, там четко прописано какой долг и какой процент. А у нас уже к этому времени удержаны алименты в какой то сумме по его заявлению. И вот что делать что бы эти суммы зачесть в счет погашения долга?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Ирина Посмотреть сообщение
    Я на эту тему почитала и пришла к выводу, что вот лично я как бухгалтер не могу самостоятельно зачесть ему эти перечисления в счет погашения задолженности, когда придет исполнительный лист. И ему нужно с этими платежками идти к приставам и они должны выдать какую то бумагу, что эти перечисления приняты в счет исполнительного листа. Я правильно понимаю?
    да, должно быть постановление " о расчете задолженности по алиментам" или типа того с измененной задолженностью, правда у нас должник добровольно платил без участия предприятия.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    да, должно быть постановление " о расчете задолженности по алиментам" или типа того с измененной задолженностью, правда у нас должник добровольно платил без участия предприятия.
    Спасибо!

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Бухгалтер Ирина Посмотреть сообщение
    . Мне не понятно другое. Вот придет исполнительный лист, там четко прописано какой долг и какой процент. А у нас уже к этому времени удержаны алименты в какой то сумме по его заявлению. И вот что делать что бы эти суммы зачесть в счет погашения долга?
    В ИЛ будет указана дате, на которую образовалась и рассчитана задолженность.
    (Если я правильно помню).
    Не исключен также и случай, что ИЛ вообще никогда не придёт. И такое бывало... С последнего места работы его "забыли" выслать,
    мамаша за алиментами "забыла" следить... Потом вспомнила, через год, прислала грозное письмо отцу, тот на пол от смеха свалился,
    сын уже полгода как в армии...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)