Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для Веруся

Уведомление об уменьшении НДФЛ на сумму фиксированных платежей

Добрый день! Такой вопрос..У нас у ООО работают иностранцы по патенту, мы подали (аж в сентябре!) в налоговую уведомление о уменьшении сумм НДФЛ на сумму фиксированных платежей..С того момента как подали уменьшали НДФЛ. Проблема только в том что налоговая до сих пор не дала ответ, т к они говорят пока нет подтверждения с миграционной службы, типа там между ними плохо наложена связь и все ждут.......
    Что нам делать? Доначислить ндфл за эти периоды и начать платить? А потом когда дадут уведомение- будет переплата? Или как..И что если не платить...Потом просто пени заплатить..Или по любому надо платить до тех пор пока не получим уведомление?И никакой переплаты не будет..Налоговая на этот вопрос не знает ответа - сказали - "не знаем, мы учимся вместе с вами.."
    Помогите пожалуйста решить вопрос..
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Веруся, надо ругаться с налоговой. Жалобы писать. Напиши на сайте ФНС жалобу от имени организации, быстро всё пришлют. Недавно кто-то на форуме писал про подобную ситуацию. Жалоба очень помогла

3. Клерк Аватар для Королева
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

4. Клерк Аватар для Веруся
    Спасибо, напишу жалобу...А как быть с НДФЛ? нужно ли было все это время удерживать и платить в бюджет? У нас 9 иностранцев, сумма приличная наберется за весь период..Как думаете?

5. Модератор
    Не нужно

6. Клерк Аватар для Веруся
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не нужно
    В тоже время читаю везде что написано для того чтобы уменьшать ндфл нужно ПОЛУЧИТЬ уведомление с налоговой.. Как потом спорить с налоговой?

7. Клерк
    Пока нет уведомления-НДФЛ платить надо по закону, не говоря о том, что оно может вообще не придти. Теперь уж чего-ждите уведомление....

8. Модератор
    Так вы его получите. Нигде не написано, что надо уменьшать только с даты получения уведомления.

9. Клерк
    Уменьшение исчисленной суммы налога производится в течение налогового периода только у одного налогового агента по выбору налогоплательщика при условии получения налоговым агентом от налогового органа по месту нахождения (месту жительства) налогового агента уведомления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей.
    Налоговый агент уменьшает исчисленную сумму налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей, после получения от налогового органа уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.

ст. 227.1, "Налоговый кодекс Российской Федерации

10. Модератор
    kiry, по факту в этом году никто не придирается. Потому что налоговая сама нарушает все сроки. Организации месяцами ждут это уведомление. А год уже заканчивается

11. Клерк
    по факту в этом году никто не придирается
    не знаю как по факту... а через пару лет на проверке нам тоже такие поблажки сохранятся? сомневаюсь.

12. Клерк Аватар для Веруся
    kiry, по факту в этом году никто не придирается
    Подскажите, есть реальные примеры что они не придираются?

13. Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Веруся Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть реальные примеры что они не придираются?
    Так еще год не закончился
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

14. Клерк
    Добрый день!
    В продолжение темы хочу задать и свои вопросы:
    1. Имеет ли смысл подавать заявление по получение уведомления до конца этого года, если получим его только в след.году?
    2. Существует ли ответственность работадателя, если не подавать в этом году, а начать с 2016 года?
    Поясню: в организации 3 иностранца с патентом, работают с 1 квартала 2015 года, удерживали весь год 13% НДФЛ.
    3. Могут ли они сами пойти в ИФНС и подать заявление от себя?

15. Клерк
    Начну с конца
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    3. Могут ли они сами пойти в ИФНС и подать заявление от себя?
    нет
    2. Существует ли ответственность работадателя, если не подавать в этом году, а начать с 2016 года?
    нет ответственности, если ИГ не писали заявления, а вот если писали, то вы их права ущемили- просто пока нет уведомления ИГ будут платить дважды, уволился-все потерял.
    1. Имеет ли смысл подавать заявление по получение уведомления до конца этого года, если получим его только в след.году?
    уведомление должно прийти до того, как вы расплатились с получателями дохода в 2015г. Иначе-по ИГ должны вернуть суммы переплаты, а зачесть НДФЛ нет возможности, образуется переплата организации по НДФЛ, которую можно теоретически вернуть, практически-после проверки.

16. Клерк
    Правильно ли я поняла?:
    Обязанность у меня возникает только при наличии заявлений.
    Нет заявления от НГ - сижу не дергаюсь, удерживаю 13% НДФЛ спокойно у них до конца года.
    В 2016-м НГ пишут заявления и я бегом в ИФНС за уведомлением.
    Веду строгий учет оплаты патентов и каждый месяц уменьшаю НДФЛ , но не более 13% от дохода в месяц, получив уведомление из налоговой.
    С даты получения уведомления или с начала года (налогового периода)?

17. Клерк
    Обязанность у меня возникает только при наличии заявлений.
    да, но ведь вы им могли сказать "пишите заявления" еще в месяце приема на работу-откуда узбеку знать о порядке возмещения, если даже вы его не знаете...
    В 2016-м НГ пишут заявления и я бегом в ИФНС за уведомлением.
    И что?
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    зачесть НДФЛ нет возможности, образуется переплата организации по НДФЛ, которую можно теоретически вернуть, практически-после проверки.
    Почему раньше не подавали?

18. Клерк
    в 2016 г. подадите другое уведомление -на 2016 г.-и опять пока не получите-удерживаете, получили-пересчет, возврат за предыдущие месяцы, а далее
    и каждый месяц уменьшаю НДФЛ , но не более 13% от дохода в месяц,

19. Клерк
    Наши иностранцы финансово не пострадали...организация пострадала больше, поверьте.
    Не подавали потому что не знали за что хвататься. Один бухгалтер работает-делает сколько может.
    Второго не берем, т.к. экономим. А экономия в одном месте как раз и приводит к затратам в другом(принцип дуализма).
    А узбеков своих мы любим!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)