Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Невозврат денежных средств на карту клиента И поступление на р/с неполной суммы

Здравствуйте!
    Помогите разобраться!
    Клиент расплатился в магазине кредитной картой 20.11.15(деньги на р.сч поступили 23.11.15), далее через два дня оформил возврат 25.11.(карту прокатала, к чеку прикрепила-отдала клиентке)
    Сделала в этот день сверку итогов. (день был выходной)
    В день возврата 25.11 еще были операции по эквайрингу.
    В итого на счет поступила сумма за вычетом суммы возврата (не сумма просто продаж, а именно за вычетом суммы возврата)
    Теперь клиентка бегает, и говорит, что деньги до сих пор на карту не поступили. Сегодня пришли 11.12

Такое первый раз

Подскажите, какие должны быть мои действия
    ( чтобы было более понятно: у меня р/сч открыт в Москве, а эквайринг прикреплен в м.о- до этого проблем с возвратом не возникало
    и деньги на счете были. Я думаю на эквайринг, могли как-то деньги зависнуть?

Какие должны быть мои действия? Клиентка каждый день бегает, истирит. Хоть уже нал отдать и забыть.
    Поделиться с друзьями
    tillsammans

2. Модератор
    tillsammans, Вы в свой банк обращались? Что они говорят?

3. Клерк
    Нет, пока.
    Что сделала
    1. логику включила и посмотрела выписку.
    2. попросила клиентку взять выписку по карте
    В какой именно банк обращаться: где зарегистрирован эквайринг (СбербанкКоролев) или непосредственно, где открыт рс/ сч?
    tillsammans

4. Клерк
    т.к. деньги на р/сч поступили за вычетом возврата, до сегодняшнего дня все списывала на нерасторопность обоих банков (карта клиента Банк Москвы)
    tillsammans

5. Модератор
    tillsammans, первым делом надо в банк обращаться. В тот, через который у вас эквайринг. Банк, где у вас расчетный счет вообще ни при чем
    Я бы на месте клиентки уже закопала вас бы )) Вы чего сидите столько времени на месте ровно? Надо разбираться.

6. Клерк Аватар для renovs
    Такие вопросы нужно уточнять в банке ,а не на форумах,в банке вам бы дали точные данные по вашему счету и операциями с ним!

7. Клерк
    Уважаемый! И суть вопроса была немного в другом Спасибо за помощь Над.К! Тем более, если человек спрашивает, значит это ему надо по каким-либо причинам. а форум для того и существует, чтобы помогать , решать простые, сложные, спорные ситуации.
    tillsammans

8. Клерк
    И в банке ответят гораздо быстрее

9. Клерк
    История закончилась�� для тех, кому интересно:
    Сходила в банк -эквайер(что в Подмосковье, сказали показать выписку по р/с , Что открыт в Москве. По документам возврат прописан в самой расширенной выписке). На это в банке-эквайере ответили, что возврат проходит автоматически. и все-таки надо добиться от клиентки выписку по карте за период и что есть вероятность, что из-за перегруженности операционной системы, деньги могли дойти, а смс прийти с опозданием). Я позвонила клиентке, оказалось , что человеку было лень делать выписку, возвратные деньги дошли, а смс пришло два дня назад. Она в возмущении почему так, ну попыталась, кончнечно объяснить, что от загруженности банков зависит (и что вообще деньги могут по закону доходить до 30дней). Ну не знаю, поняла ли�� ну тут главное расстаться с клиентом хорошо и чтобы знал, что вам не все равно�� всем удачи��
    tillsammans

10. Клерк Аватар для renovs
    Цитата Сообщение от tillsammans Посмотреть сообщение
    История закончилась�� для тех, кому интересно:
    Сходила в банк -эквайер(что в Подмосковье, сказали показать выписку по р/с , Что открыт в Москве. По документам возврат прописан в самой расширенной выписке). На это в банке-эквайере ответили, что возврат проходит автоматически. и все-таки надо добиться от клиентки выписку по карте за период и что есть вероятность, что из-за перегруженности операционной системы, деньги могли дойти, а смс прийти с опозданием). Я позвонила клиентке, оказалось , что человеку было лень делать выписку, возвратные деньги дошли, а смс пришло два дня назад. Она в возмущении почему так, ну попыталась, кончнечно объяснить, что от загруженности банков зависит (и что вообще деньги могут по закону доходить до 30дней). Ну не знаю, поняла ли�� ну тут главное расстаться с клиентом хорошо и чтобы знал, что вам не все равно�� всем удачи��
    ну и хорошо,что все хорошо закончилось)

11. Клерк
    хорошо, что все решилось)
    Вообще да, надо было сразу ей сказать, что деньги могут идти от 3 до 30 дней

12. Клерк
    Говорили, начала ходить в магазин ( ну раза 4). И про выписку говорили (но тут даже если выписку бы и взяла, времени мало прошло до критичного срока зачисления). Клиент нервничала, т.к. Обычно возврат приходил ей за 3-5дн. Но все когда-нибудь бывает впервые��
    tillsammans

13. Клерк
    Цитата Сообщение от tillsammans Посмотреть сообщение
    Нет, пока.
    Что сделала
    1. логику включила и посмотрела выписку.
    2. попросила клиентку взять выписку по карте
    В какой именно банк обращаться: где зарегистрирован эквайринг (СбербанкКоролев) или непосредственно, где открыт рс/ сч?
    обратитесь в банк, и там все понятно будет. Может вообще разбираться ни с кем не придется слишком долго.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)